辛苦上班不如躺着拿补助 近一半加国人想辞职

b
benci
楼主 (未名空间)

一场新冠疫情足足改变了人们的生活方式,从居家办公到网络会议,从收入减少甚至到失去工作,从居家隔离到政府补贴,也大大改变了人们的工作常态和收入情况。同时由于疫情的持续蔓延,很多需要外出上班的人也在担心自己和家人的健康和安全。

而在最近的一项调查中显示,在新冠疫情期间,有接近50%的加拿大正在考虑辞职。对
于Hays薪资指南,相信工作的朋友都对其不陌生。刚刚Hays也是发布了第十一次年度调查。

报告显示,虽然大多数的加拿大雇主对经济充满信息,认为其能提供积极的就业前景,但是Hays团队并不认同此观点。他们指出,减少社交活动,增加工作量,缺乏成就感和幸福感,以及无法的到心理健康的支持等问题普遍出现在个雇员身上。同时,调查数据显示,有49%的员工正在认真考虑离开目前的职位,比去年大大增长了近10个百分点。

《2020年Hays薪酬指南》于今年8月完成,提供了对加拿大劳动力市场的看法,以及对
未来业务绩效的前瞻。指南显示,在进入2020年的最后一个季度,随着经济重启的持续实施,加拿大有55%的业务恢复到了正常运作,其中更有19%得到了增长。

而就在今年年初,有81%的员工将他们的工作幸福度评为“积极”。但是,随着新冠疫
情的爆发,这一数字下降了近20个百分点,跌到了64%。而随着疫情的爆发,员工幸福
度评分也随着下降到了54%。

Hays Canada总裁Travis O’Rourke就表示:“疫情期间,员工本来的生活状态就发生
了巨大变化,而雇主对疫情期间的工作也没采取更合理的安排,不断增加的工作负荷加上政府补助金的实施和对自身和家人健康安全的考量,这让很多员工认真考虑是否要继续现在的工作。”

Travis O’Rourke指出虽然目前很对雇主也在疫情期间苦苦挣扎,但是运营能否恢复的一个重要前提是有没有能“干活“的员工。“如果为你工作的人都走了,就算经济变得再好,业务也无法正常运作吧。根据报告数据,我们认为疫情期间雇主更应该好好对待员工,把他们留在自己的公司,而不是让他们觉得在公司上班不如在家躺着拿政府补助金。”

来源:超级苹果网

a
aywl

不上班呆家里每月拿2000,上班累得半死,冒着危险感染新冠病毒,才3000左右,你会如何选择?

costco

我同意…
a
ahoho999

我不辞职的原因是上班下班都一样,

没必要辞职。