加拿大公司获$500万疫苗经费!明年初疫苗面世

l
licai
楼主 (未名空间)

根据报道,加拿大国家研究委员会已向埃德蒙顿的Entos Pharmaceuticals生物技术公
司授予500万加元的联邦拨款,以将其新冠病毒疫苗推进临床试验阶段。


Entos Pharmaceuticals在埃德蒙顿市中心和圣地亚哥设有办事处,已开发出一种名为
Covigenix的候选疫苗。据该公司的网站称,这是一种DNA疫苗,可以提供治疗性核酸,可以直接进入靶细胞液中发挥作用,从而帮助接种者免疫。该临床试验将在新斯科舍省的加拿大疫苗学中心进行。

在临床前研究中,Covigenix对COVID-19病毒产生了强大的抗体反应和平衡的白细胞反
应。

Entos首席执行官John Lewis说:“ Entos很荣幸成为获得联邦支持的加拿大创新型公
司之一。”

加拿大卫生部早在5月就批准了针对加拿大候选疫苗的第一期临床试验,但由于不确定
这家总部位于中国的CanSino Biologics公司能否成功将疫苗运往加拿大,该试验被取
消。取而代之的是,魁北克的Medicago公司开发了第一个进行临床试验的加拿大候选疫苗。

根据世界卫生组织注册的候选疫苗清单,还有另外四个加拿大公司和研究中心拥有临床前候选疫苗。他们是阿尔伯塔大学,与安略省滑铁卢大学合作的Mediphage
Bioceuticals公司,魁省和诺省的IMV公司,以及卑诗省维多利亚的Immunoprecise公司。

杜鲁多:合理期望明年初接种疫苗

加拿大总理贾斯汀·杜鲁多(Justin Trudeau)表示有“合理的期望”到2021年初,加拿大可能会接种COVID-19疫苗。


在周五的一次新闻发布会上,在被问及加拿大疫苗研究进程以及加拿大人何时可以接种疫苗时,杜鲁多说:“我们与世界各地的公司进行了合作,以确保加拿大尽快获得疫苗。总体而言,加拿大已经与全球六家不同的公司达成协议。目前,加拿大具有很好疫苗前景,但我们也知道暂时还没有人得到疫苗。”

杜鲁多表示知道有些公司比其他公司速度更快,但他们仍在研究中,我们正在等待确保它们对加拿大人有效和安全。在加拿大卫生部确定有产品安全并且有效之前,加拿大不会批准任何疫苗。”

当被问及加拿大人什么时候可能会大规模接种疫苗时,杜鲁多回答说:“我们希望疫苗已经研究出来,但是这不可能,而且我们还有许多工作要做。合理的期望是,疫苗可能会在新年面世,但是即使那样,也将有少量的疫苗必须分发给优先人群,例如高危人群和我们的前线工人。”

最终,杜鲁多说:“我们都希望尽快解决这场COVID-19危机,这就是为什么我们以负责任,安全和迅速的方式研究疫苗。”

来源:加国无忧

Leprosy

说白了,就是想引进陈薇的疫苗。
目前被中国海关卡脖子了,得等疮王败选下台,大约明年1月份。