美国新冠日新增数再创记录 欧洲多国实行严控措施

pasa123
楼主 (未名空间)

美国的新型冠状病毒单日新增病例数量星期五创下新高,感染人数激增引发人们对疫情在秋季和冬季寒冷月份进入下一波高峰的担忧。

据《纽约时报》报道,截至周五晚,美国各地共报告超过82000例病例,打破了7月16日创下的6000多例的记录。

《纽约时报》还报道说,美国目前约有41000人住院,比上个月增加了41%。落基山脉地区北部各州和上中西部地区报告的病例数量急剧增加。

华盛顿大学卫生指标与评估研究所星期五的一项最新研究显示,除非绝大多部分的美国人都戴口罩,否则美国的新冠死亡人数到明年2月可能超过50万人。报告说,如果95%的美国人戴口罩,死亡人数可能会减少13万。

在欧洲,法国确诊的新冠病例总数超过100万,24小时内确诊了创纪录的42032个新增病例。法国成为继美国、印度、巴西、俄罗斯、阿根廷和西班牙后第七个确诊数逾百万的国家。

为法国政府提供咨询的科学委员会成员、流行病学家阿诺·冯达内(Arnaud Fontanet
)说:“病毒现在的传播速度比春季快。”

法国总统马克龙说,如果限制措施不能导致新冠病例减少,周五晚对法国三分之二地区实施的宵禁可能会进一步加强。

在欧洲许多国家,包括德国、西班牙、意大利、英国和斯洛伐克的部分地区,由于政府实施宵禁和社交限制,居民的日常生活面临更多局限。

各国都急于设法减缓疫情扩散、同时避免今年早些时候实施的全面封锁。封锁措施造成了巨大的经济损失,公众支持率也很低。

意大利那不勒斯数百名抗议者周五晚抗议新的地区性宵禁令。示威者投掷烟雾弹,警方回以催泪瓦斯。意大利星期五统计了近2万例的新增病例,创下单日最高记录。

英国威尔士星期五晚上开始关闭非必要的商业场所,计划持续到11月9日。商店、餐馆
和酒吧将被严格禁闭两周。

威尔士首席部长马克·德雷克福德(Mark Drakeford,中文名翟景辉)本周早些时候说:“设立隔离期是我们重新控制病毒、避免更长时间、更具破坏性的全国封锁的最好机会。”

波兰宣布,全国从周六开始将成为一个严格限制下的“红色地带”,限制等级低于全面封锁。波兰将关闭餐馆和酒吧,将公众集会限制在5人以内,并要求公众在户外时刻戴
口罩。

其他国家则采取不那么严格的限制措施。

比利时是受疫情影响最严重的国家之一。比利时限制社会接触,禁止观众到现场观看体育赛事。丹麦表示,将把公众集会的限制从50人降低到10人,并将禁止在晚上10点以后出售酒类。

据《纽约时报》报道,欧洲疾病预防和控制中心的数据显示,尽管病例激增,欧洲的住院人数“仍然不到3月和4月高峰的一半”,但每周都在逐步上升。

世界各地的研究人员正在竞相研制安全有效的疫苗来对抗新型冠状病毒,该病毒已在全球造成110多万人死亡,患病人数超过4200万。
scraper

不测没有,一测全是。
这病毒估计在鳖国之外早已爆发若干光年了。

T
Thirdhorizon

Daily Covid-19 cases will hit six digits soon, expert warns, as US reports a one-day high of more than 83,000 infections

NYT
More than 85,000 new coronavirus cases were reported across the U.S. on
Friday, breaking the single-day record set on July 16 by about 10,000 cases.

750要死了
pasa123

可怕

【 在 Thirdhorizon (750卖脸) 的大作中提到: 】
: Daily Covid-19 cases will hit six digits soon, expert warns, as US reports a
: one-day high of more than 83,000 infections
: NYT
: More than 85,000 new coronavirus cases were reported across the U.S. on
: Friday, breaking the single-day record set on July 16 by about 10,000
cases.
: 750要死了

s
skybluewei


欧洲这么厉害了,科学家哪去了?

★ 发自iPhone App: ChinaWeb 1.1.5