俄气有望成为全球氦气市场重要参与者之一

foofy
楼主 (未名空间)

和美国脱钩

中国石化新闻网讯 据俄罗斯油气网圣彼得堡报道,组成俄罗斯天然气工业股份公司(
俄气)东部天然气项目一部分的氦气生产和市场销售项目9月23日在拉赫塔中心举行了
对外展示。

参加展示活动的有俄气管理委员会主席阿列克谢·米勒、俄气管理委员会副主席维塔利·马尔克洛夫、卡马斯公司总经理谢尔盖·科戈金和俄气氦气服务公司总经理柳波夫·布里什。

俄气时下正在俄罗斯东部建设阿穆尔天然气处理厂(GPP,该项目已完成66%)。在这里,从Chayandinskoye气田以及——从长期来看——从Kovyktinskoye气田提取并通过
西伯利亚力量天然气管道运送的多成分天然气将经过加工生产有价值的成份,包括液态氦。

高科技产业对氦气的需求很大,对氦气的需求正在不断增加,尤其是在亚太地区。由于拥有高达6000万立方米的年生产能力,阿穆尔天然气处理厂将成为全球氦气生产的领导者。

可直接供市场销售的氦气将装在零下269摄氏度的集装箱中,从阿穆尔GPP运输到海参崴附近的热绝缘集装箱物流中心,然后通过滨海地区的港口出口。热绝缘集装箱物流中心时下正在Nadezhdinskaya PDA建造,它将成为全球最大的为向全球市场供应液氦热绝缘氦气容器提供服务的中心
foofy

美国又少一张牌
overlap

马前卒的睡前信息介绍过,非洲已经发现了一个的氦气矿,浓度是美国天然气中氦气浓度的10倍以上。所以美国的氦气已经没有垄断地位了。