美非裔女遭击毙案民怨扩大 多地骚乱2警中枪

s
stm32
楼主 (未名空间)

美国非裔女子泰勒今年3月在住处遭3名破门而入的便衣警察开枪击毙,如今仅一警被起诉,且罪名与泰勒之死并无直接关联,引发肯塔基州路易维尔市民怒吼,要求正义。在当地抗议活动期间,2名警察于当地时间周三晚中弹,一名嫌犯被拘留。

据福克斯新闻报导,路易维尔市的两名警察遭遇枪击,伤势目前还不得而知。警方发言人也向法新社证实,抗议行动中有警员中弹的消息。

26岁的泰勒生前为急诊室技术员。据报,3名白人警员调查一宗毒品案件,3月13日天还没亮,执行无须预先警告的“不敲门”搜索令时破门而入,泰勒男友以为有罪犯入侵,进而朝他们开枪。警员开多枪还击,泰勒身中多枪死亡。

仅一警被起诉

警探汉基森6月被革职,以3项“肆意危害罪”被起诉。大陪审团不起诉其他两名警员的原因是,他们开枪的理据充分。因此这3名警察,都没有直接因泰勒的死而被起诉。

消息一出,泰勒家族律师克伦普谴责大陪审团的决定“天理不容、令人作呕”;路易维尔市有数千人,无视晚上9时的宵禁走上街头。当地警方戴上镇暴装备,动手逮捕多名
人士。一些人与防暴装备的警察发生冲突。

路透社报导,民主党总统候选人拜登呼吁当地民众和平抗争,他在北卡罗来纳州夏洛特市向媒体表示,会在研究大陪审团决定之后,再做进一步评论。

而在华府,总统特朗普对肯州州长贝希尔请求国民兵支援表达肯定之意,还说肯州州检察长卡梅伦把这件事处理得“非常好”。

美国有线电视新闻网(CNN)提到,泰勒的死掀起全美怒吼,群众高呼“说出她的名字
”、要求逮捕涉案警察,并再度让各界聚焦于历来遭警枪杀的数名黑人女性。
TofE

美丽的风景线越多越好
s
sanhuanlu

这事警察也挺冤的,按程序搜查,遭人开火攻击,反击打死了人;里面的人更TMD冤,
没招谁没惹谁,被警察破门而入乱枪打死。要说责任,只能怪体制。如果换作中国警察不会发生这种事:首先假装什么人敲门,骗开门后一拥而入把人控制住。这样发现找错人了,也没什么实质伤害,放人,说声对不起,这事也就完了。
d
dlc


尼玛,睡觉枪上膛的人能是啥好人?警察走错地方了?这个新闻可没说。

这个事情明显是那个男的涉案。警察上门搜查交火,误伤而已。

游行个鸡巴

【 在 sanhuanlu (三环路) 的大作中提到: 】
: 这事警察也挺冤的,按程序搜查,遭人开火攻击,反击打死了人;里面的人更TMD冤,
: 没招谁没惹谁,被警察破门而入乱枪打死。要说责任,只能怪体制。如果换作中国警察
: 不会发生这种事:首先假装什么人敲门,骗开门后一拥而入把人控制住。这样发现找错
: 人了,也没什么实质伤害,放人,说声对不起,这事也就完了。

h
heihuafei

翻墙的?

【 在 TofE (TOE) 的大作中提到: 】
: 美丽的风景线越多越好

s
sanhuanlu

警察要找的人曾经是那女人的男友,早分手了,和那家没有任何关系了。邻居都说警察没亮身分直接破门,那女人的新男友对空开了一枪想吓唬住对方,哪儿做错了?警察都决定不指控他了。应该是警察冲进屋内后喊出了身分,那男的没再开枪。但是晚了,按美国警察的惯例,对方有枪,那就乱枪齐发,打到自己觉得差不多了才停。所以说这是体制的问题,双方都倒霉。

【 在 dlc (dalaocu) 的大作中提到: 】
: 尼玛,睡觉枪上膛的人能是啥好人?警察走错地方了?这个新闻可没说。
: 这个事情明显是那个男的涉案。警察上门搜查交火,误伤而已。
: 游行个鸡巴

AK1947

傻叉,你不知道美国的枪和子弹都快被卖断货了,美国民间的枪比人都多

【 在 dlc (dalaocu) 的大作中提到: 】
: 尼玛,睡觉枪上膛的人能是啥好人?警察走错地方了?这个新闻可没说。
: 这个事情明显是那个男的涉案。警察上门搜查交火,误伤而已。
: 游行个鸡巴