我鳖的灭活疫苗好不好用不是特别清楚,但是显然让某些人不爽了

Subway4321
楼主 (未名空间)

事实证明,只要别人对你充满恶意,你就是呼吸都是错的,看你们一唱一和的帖子有感我鳖要是没做出来,那就是水平不行,做出来了,那就是毒是我鳖放的,一直都在做,所以成了
美帝那就是高大上,做出来那就是水平刚刚的,不愧是超级大国,做不出来,那肯定是时间不够,要么被我鳖偷了技术,所以做不出来了。
事实上,我鳖采用了最不讨巧,最实打实而且成功可能性最高的策略,做灭活疫苗,技术是成熟的,用了几十年了,没有任何秘密,就是用甲醛或者beta丙内酯做灭活剂,只要花钱和人力,任何人都能做。没有RNA疫苗那么高大上,做出来有什么了不起,效果
显然也一般,抗体滴度一般,不然也不用打两针,MRNA的疫苗国内也测过,抗体滴度更高,但是不良反应更强。
现在的情况就是跟所有产业一样,美国人炒概念,讲效率,花街的一贯策略,这个思路做互联网当然没问题,然而非要拿没有成熟的技术解决生死忧关的问题,输了有什么可抱怨的,至少MRNA在这个过程中赚个盆满钵满,管它失败了洪水滔天,当初为什么不做灭活疫苗,是对自己太自信了么?是嫌不够新潮还是嫌工作量太大?
我鳖也有RNA疫苗,报上临床的就有三个,成不成不知道,万一成了,那更好,明年再
用呗,产量大,毕竟中国人多。腺病毒载体疫苗也进三期了,也给军队打了,好不好不知道,但是灭活疫苗现在走的最远,那就用这个呗。
m
mountainer

其实这是挺实在的一条路线