澄清党大于国的开端,及来龙去脉

beijingren3
楼主 (未名空间)

美国党争很早就有,但党大于国是从Hastert Rule 开始。不知道的请自行脑补。

奥巴马任期内, 共和党少数派几次挟持国家Shutdown government,并阻挠奥巴马任命各种联邦法官。 本来联邦法官的任命,只要合格, 一般都会通过。 但是奥巴马任
期内参院共和党把党驾驭国家之上, 宁可梁邦法官的位置空着也不批准, 才有了
Harry Reid改联邦法官任命的条件。

而现在最高法院的规则是McConnel改的。

2016年本来该奥巴马任命的大法官, 被McConnel以党大于过的原则赖皮了下来, 理由是该有选民定,但是选民已经在2012年定了奥巴马总统,就是给了奥巴马提名权。
McConnel连听证的机会都不给(要是给了听证的机会,Merrick Garland 又无懈可击, 共和党投反对票都不合适, 所以连听证的机会都不给, 宁让高院空置一年多)。 到2020年又反了过来, 大选前又非得任命。又不让【未来】的选民决定了。

无耻至极!
LiuQiangDong

看标题吓一跳,以为惊人也弃暗投明了

a
airfresh2

政客才是最无耻的。只有需要,自己打自己的脸也没关系