鳖对付川普办法

chyang
楼主 (未名空间)

蘑菇头的交易艺术就是极限施压,目的就是压榨最大利润。要是硬对硬,搞不好蘑菇头恼羞成怒就掀桌子了。鳖的实力还不够硬抗。现阶段还是要用太极化解强攻,坚持底线,保持接触,让蘑菇头吃不下去,又舍不得吐出来,然后棉里针伺机反击。
在tiktok上,蘑菇头一上来扣个大帽子气势汹汹。鳖吃不准对方的真实意图,就开始谈判讲价。蘑菇头感到成功在即,迫不及待入场要回扣。表明蘑菇头就想强取豪夺,顺便再展示一下自己强硬。国家安全就是个借口。这次要是让蘑菇头得逞,以后就会得寸进尺。这时候鳖才正式下场,画出底线,算法不卖。字节跳动跟甲骨文的协议与蘑菇头的要求相差太远,要是蘑菇头真是从国家安全出发,断不会放行。但是蘑菇头还是基本放行了。这下连吃瓜群众都看出蘑菇头的目的就是薅羊毛。鳖已经留下后手,最终结果,以后试目以待。
chyang

中兴跟华为不同。蘑菇头在中兴上就想捞一把,没打算置中兴于死地。中兴赔钱投降就能过关,毕竟中兴对米犹没威胁就是肥羊。
华为是对米帝有威胁,蘑菇头非要搞死华为不可,这点花姐不反对。鳖即使下场也救不了华为,只能桌下帮忙。

贸易战上花姐跟deep state意见不统一,鳖才可能辗转腾挪,大事化小。拖字决。要是花姐跟deep state意见统一,鳖就没什么机会。
deep state要脱钩,鳖就一定要跟花姐打成一团。