英国疫情警戒提高至四级,伦敦却爆发“不要口罩”抗议

q
qqlingling
楼主 (未名空间)

当地时间21日,与英国公共卫生部门合作,共同应对新冠疫情的的联合生物安全中心称,英国新冠疫情警戒级别由3级上升到4级,这意味着新冠病毒的蔓延和确诊病例上升的速度很快。

然而,上千英国民众不顾疫情肆虐在伦敦特拉法加广场集会,抗议政府实施针对新冠疫情的封锁措施。

专家建议正确戴口罩

一份由英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰首席医疗官联合发表的声明称,在英国新增确诊病例和新增死亡病例维持一段较低水平后,如今四个地区的大部分地方新冠肺炎病例都在快速上升。假如想要避免死亡病例激增或者给医疗系统带来很大压力,每一个人都要正确戴口罩,保持社交距离和经常洗手。

英国的新冠疫情警戒级别共分5级,英国卫生部门根据多方面因素来决定当前的警戒级
别。

伦敦爆发“不要口罩”“不要疫苗”抗议

当地时间9月19日,上千英国民众不顾疫情肆虐在伦敦特拉法加广场集会,抗议政府实
施针对新冠疫情的封锁措施。

示威者们高举“反对强制戴口罩”“反对强制注射疫苗”的横幅,并散播“新冠病毒是人造的,是谎言”“有症状是因为5G辐射”等“阴谋论”。


集会过程中,示威者与警方发生冲突,当天共有32人被捕,2名警察受伤。

约翰逊称第二波疫情不可避免

18日,英国单日新增病例超4000人,为5月8日以来新高。当天,首相鲍里斯·约翰逊表示英国“现在正迎来第二波新冠肺炎疫情”,这是无法避免的。

根据英国卫生与社会保障部在英国政府网站上公布的消息显示,当地时间9月21日,英
国新增4368例新冠肺炎确诊病例,累计确诊398625例,新增死亡11例,累计死亡41788
例。
DISANSHIQUAN

这种抗议在疫情爆发初期,就让它尽情发生吧。

不得一回,它总是要抗议的。
tran299

罗斯福不阻止珍珠港,小树丛 放纵911,都是有道理的哈 ~~
vensonkam

記住了,千萬千萬不要疫苗!!
倫敦的人們誰要誰就是天生的王八蛋!