美国对华为实施禁令后,第一个获得许可证的供应商竟然是他!

d
denpu
楼主 (未名空间)

美国对华为实施禁令后,第一个获得许可证的供应商竟然是他!

真是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。之前华为被美国不断的打压,到现在马上面临赤裸裸的“粮草”断供“困境”。没想到这个时候事件竟然发生了转机,这个转机对华为来说到底是好是坏呢?
华为是一块大肥肉,如果没有美国政府的阻碍,恐怕有不少公司都挤破头的想要跟华为合作。目前AMD是在华为禁令生效后,第一家公开表示获得许可证的供应商。
在AMD获得对华为的供应许可之后,高通、英特尔、美光、台积电、中芯国际、三星等
厂商都开始申请许可。
突然觉的是老美的套路太深了。搞来搞去的目的不是别的,就是想要为自己的国家企业拿到华为的订单。这不是在变相的垄断市场吗?
利用自己的国际地位把其他的相关厂商全部踢出局,为了遵守规则,谁都不敢先帮华为。可谁能想到最后第一个获得对华为供应的厂商竟然是老美自己。
禁完之后,自己再卖个高价,这真的是纯商三观行为。
不过现在开放对华为供应的许可,大概也是害怕华为自己真的研究出一系列相关东西之后,真的对其他公司没有需求吧。相比华为自己研发,还不如美国现在把东西卖给华为,这样即抑制了华为的发展,自己还能挣到钱。
对此你怎么看呢?
f
flowout

可能需要的公司来支持川川连任
f
flowout

毕竟连任做广告也需要不少钱
c
chinsome

Intel也拿到许可了,体感下一个就是高通
m
miraclejj12

台巴子哭晕在厕所
f
flowout

套路太深
SidRat

尼玛,这种吃了吐的玩法真是让人大开眼界啊!