意料之中!印度前线1名士兵,在哨所被活活冻死

h
haoihcs
楼主 (未名空间)


社交媒体上公布的消息
  
最近,随着时间的推移,高原地区正在进入冬季,而作为目前被广受关注的拉达克地区,甚至已经连续6天下起大雪。

因为后勤保障问题,印度在此前一直被外界认为,很可能会因为气温降低而付出严重代价。而最近,意料之中的事情终于发生。

事情最早是在外网社交媒体上发生,当时有用户公开表示,已经有一名印度士兵被活活冻死。

此事迅速引发外界广泛关注,是否会引发连锁反应也成为很多人猜测的核心问题。而在当地时间9月17日,英国路透社对此事进行了较详细的报道。

报道称,虽然印度正在国内执行军事优先政策,甚至不惜征调民用车辆,为关键地区进行运输,但是依旧没法弥补庞大的后勤物资缺口。

尤其是在过冬物资方面,很多印度士兵甚至还住着夏季使用的帐篷,缺少能够抵御严寒和大风的保温设施和建筑,正在让印度为此付出沉重代价。

对峙一线的哨所中,一名印度陆军士兵奈克·阿内什·托马斯,确认被活活冻死。

这对前线士兵的士气,无疑是一次巨大打击。

讽刺的是,就在几天前,印军方高官,陆军司令拉瓦特上将,还可以针对英国媒体大肆宣扬印度后勤问题,进行回应,强调印度目前的后勤补给十分充足,完全没有问题。

而在鼓吹物资储备充足之外,还多次嘲讽外界针对印度后勤问题的报道完全是在撒谎,是刻意打击印度士气。结果,当天就有底层士兵在网上发视频拆台,拿到手里的果汁都变成砖头了,坚硬到铁锤都砸不烂,单兵装备的廓尔喀军刀都没法切开。

这事儿引发舆论热议还没几天,印度就有1名士兵被活活冻死,这个脸打得也真的是及
时。 6park.com

实际上,早在6月份双边爆发冲突开始,就有相关人士指出,印度为了给国内一个强硬
的对外态度,不惜在关键地区囤积大量兵力和武器装备。

但是问题就在于高原地区的气候远非平原地区,如果不撤军,那么高原冬季一旦到来,那就是平均气温零下35摄氏度的严寒天气,加上氧气稀薄等问题,如果防护物资不足,随时可能将数万大军直接葬送在大雪之中。

以印度的后勤能力,加上基建能力又薄弱,光是运上去都费力,更不用说“充不充足”的问题了。

而事实也证明,印度当前因为囤积兵力过多,已经开始反噬自身的物资储备,连带着后勤补给也处在超负荷运转的状态下。夏季可能还看不明显,而随着冬天就要来了,印度前线哨所出现冻死人的情况,会越来越多,直到印度部队出现士气崩溃,成建制溃败或者直接在沉默在极端的严寒天气中。

有意思的是,在9月17日当天,有印度媒体指出,中国正在对峙区域设置多个扩音器,
24小时循环播放印度旁遮普邦的歌曲,引发外界普遍关注。

而我国网上则不少人将此举联系到了楚汉争霸时期,汉军将领对付项羽的招数,弄一个现代版“四面楚歌”。
c
chinsome

阿三命比蝼蚁还贱
r
raam

中国会在国际上被道义谴责吧
AK1947

三哥的命也是命啊,啊啊啊
s
sbwoo

Three lives matter!!!!!
【 在 AK1947 (杨家驹,杨邦盛,杨克纯灵魂附体) 的大作中提到: 】
: 三哥的命也是命啊,啊啊啊

r
rtscts

肯定会被三哥起诉到国际人权法庭。

【 在 raam (raam) 的大作中提到: 】
: 中国会在国际上被道义谴责吧

k
konkonger

假新闻。 google 一下就知道这个是死于印巴冲突。
搞这类假新闻骗需要翻墙的人吧。
【 在 haoihcs (haidchn) 的大作中提到: 】
: http://www.mitbbs.com:8080/user/img/uploadIMG/yunying2/2020-09-21/pic5f684cd9006bc.png
: 社交媒体上公布的消息
:   
: 最近,随着时间的推移,高原地区正在进入冬季,而作为目前被广受关注的拉达克地区
: ,甚至已经连续6天下起大雪。
: 因为后勤保障问题,印度在此前一直被外界认为,很可能会因为气温降低而付出严重代
: 价。而最近,意料之中的事情终于发生。
: 事情最早是在外网社交媒体上发生,当时有用户公开表示,已经有一名印度士兵被活活
: 冻死。
: 此事迅速引发外界广泛关注,是否会引发连锁反应也成为很多人猜测的核心问题。而在
: ...................

lookacar

ILM
【 在 AK1947 (杨家驹,杨邦盛,杨克纯灵魂附体) 的大作中提到: 】
: 三哥的命也是命啊,啊啊啊

Notalandlord

阿三在前线当兵的再辛苦危险也不如其国内。死在这里还能报道一下。还得早点死。死晚了人太多也就是一个数字,媒体不会再有兴趣。