沃尔玛正在加入微软竞购中国视频应用TikTok的行列

M
Mitobbs
楼主 (未名空间)

CNBC报道称,美国阿肯色州本顿维尔市的零售巨头沃尔玛证实,它有兴趣收购Tiktok。

"Tik Tok在其他市场整合电子商务和广告能力的方式,对这些市场的创作者和用户来说显然是有利的,"该零售商在给CNBC的一份声明中说。

"我们相信,与Tik Tok美国与微软合作的潜在关系可以增加这一关键功能,并为沃尔玛提供一个重要的方式,让我们接触和服务全渠道客户,以及发展我们的第三方市场和广告业务。"

而沃尔玛告诉新闻社,加入微软这个华盛顿州雷德蒙德市的软件图标的交易将缓解监管机构对TikTok的担忧。

特别报道:下载吉姆-克拉默(Jim Cramer)的《财报季交易股票的5条规则》--这是一套可以帮助你在财报季生存下来而不会损失太多资金的做法。

2020年,TikTok一直是关于该公司与中国政府关系的争议的避雷针。

本月早些时候,美国参议院一致通过了一项法案,禁止TikTok在政府发行的设备上使用。美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)在同一天签署了《禁止在政府设备上使用
TikTok法案》。

12月,美国海军在五角大楼发出 "网络意识信息 "一周后,禁止TikTok在军用发行的智能手机上使用。今年1月,美国陆军和空军跟进。

6月,印度禁止了TikTok以及其他数十款中国应用。

而在7月,亚马逊(AMZN)--得到报道在一封电子邮件中告诉员工,"由于安全风险",要
从手机中删除TikTok。该公司在当天晚些时候收回了这一政策,并告诉Business
Insider,这封邮件是 "错误发送的"。

CNBC的报道是在TikTok首席执行官凯文-梅耶尔辞职的同一天发布的,他上任仅三个月。

在周三发给员工的一份备忘录中,前迪斯尼DIS高管梅耶尔表示,随着该公司与中国中
央政府的关系在全球范围内受到审查,"政治环境发生了急剧变化"。

在梅耶尔离职后,TikTok美国业务负责人Vanessa Pappas将负责管理该公司。
c
chinsome

这场大戏越来越热闹了
l
littleshadan

马的,靠着今天这个收购明天那个收购的消息, 拉抬了多少只股票了, MSFT,Oracle,
TWITTER, NFLX, WMT...

M
Mitobbs

抖音这么肥,各路强豪都在盯着

【 在 chinsome (chinsome) 的大作中提到: 】
: 这场大戏越来越热闹了

M
Mitobbs

韭菜被割了一茬又一茬,抖音真是会下金蛋的鸡

【 在 littleshadan (littleshadan) 的大作中提到: 】
: 马的,靠着今天这个收购明天那个收购的消息, 拉抬了多少只股票了, MSFT,Oracle,
: TWITTER, NFLX, WMT...

CokeCoke

谁都想咬一口的肥肉呗
M
Mitobbs

沃尔玛都能联系上,印象中沃尔玛不是城外卖菜的吗

【 在 CokeCoke (nicedrink) 的大作中提到: 】
: 谁都想咬一口的肥肉呗

M
Mitobbs

沃尔玛厉害,亚马孙第二可期

M
Mitobbs

沃尔玛收购tiktok可能想利用这个平台搞带货

【 在 CokeCoke (nicedrink) 的大作中提到: 】
: 谁都想咬一口的肥肉呗