关键时刻,美国新的暴风骤雨又要开始了!

m
monkey0
楼主 (未名空间)

关键时刻,美国新的暴风骤雨又要开始了。

不是飓风,飓风很可怕,但美国人应该也见惯不怪了;也不是疫情,虽然已经是世界最严重,但现在还是第一波,第二波还没来呢。

是愤怒+抗议+骚乱,三个月前是第一波,三个月后,第二波正在发生。

反正,警察对黑人布莱克后背连开七枪事件,怒火已经无法平息,暴力已经出现,大量建筑被付之一炬,街头冲突正在蔓延。

最新的进展:

1,鉴于事态紧急,威斯康辛州州长25日宣布,该州进入紧急状态。

2,在风暴中心的威斯康辛小城基诺莎,尽管晚上8点后实施宵禁,但抗议者依然走上街头,不少汽车和房屋被纵火焚烧。

3,根据威斯康辛州长命令,250名国民警卫队员被调集前往基诺莎,帮助维持治安。

4,根据美联社的报道,类似抗议已经席卷全美,纽约、波特兰、西雅图、明尼阿波利
斯都爆发了示威,在明尼阿波利斯,至少11人被逮捕,一名警察受伤。

不多说了。就看一下相关照片吧。

触目惊心!
这哪像美国的繁华城市,简直是在中东的赤焰战场!

但美国人没法不愤怒。

光天化日之下,手无寸铁的29岁的布莱克,被警察从后背连开七枪。

而且,就当着他三个孩子的面,被连开七枪。

哪怕这个黑人真有过错,也不至于这样的结果啊?

唯一幸运的是,布莱克没有当场被打死,现在还在与死神做斗争。但根据他父亲的说法,即使抢救过来,他腰部以下将终身瘫痪。

一个又一个悲剧。

三个月前,是警察跪杀黑人弗洛伊德的事件;三个月后,是警察对布莱克连开7枪事件。

同样恶劣。

美国到底怎么了?

也难怪NBA球星詹姆斯第一时间站了出来,发推痛骂:又是一个黑人被瞄准了。太糟糕
太悲伤了(还有一句粗话),为他、他的家人和我们的人民感到悲伤,我们需要正义!

在很多抗议场合,人们都举着这样的标语牌:

布莱克需要正义;

我们需要正义。
在一些抗议现场,还可以看到这样的标语:

他们杀死我们,是因为他们害怕我们……

停止警察暴力,黑人的命也是命。

一切且没有完。

应该是布莱克的妹妹,说了这样一句话:我不感到悲伤,我也不需要你们的怜悯,我需要改变。

还是很有见地的。悲伤和怜悯不解决问题,美国必须改变。

但冰冻三尺非一日之寒,改变又谈何容易。

拜登倒是表态了,第一时间要求“立即、全面和透明地展开调查”,相关官员要承担责任。拜登还说了那句感性的话:今天早上,全体美国人再次感到悲痛和愤怒,又一名黑人成为过度武力的受害者,那些枪声刺穿了我们国家的灵魂。

三个月前,是膝盖扼住了美国的喉咙;三个月后,枪声刺穿了美国的灵魂!

但在共和党阵营,总体保持沉默。

很难得地,这么重大的事件,特朗普没立刻表态。但刚刚看了一下,他其实也表态了,很间接地,他发推呼吁俄勒冈州长和波特兰市长,立刻调集国民警卫队,制止所谓的“和平示威”。他还说了一句:回到现实世界吧,你们提出请求,联邦政府立刻帮你们解决问题。

一句话:不能太手软了。

美国黑人看不下去了,必须反对警察暴力,这样的状况必须改变,这是正义。

特朗普也看不下去了,不能这样没有法律和秩序,该镇压要赶紧镇压。这才是正道。

三个月前的类似争议,三个月后又发生了。三个月前,愤怒的群众围困了白宫,特朗普被紧急转移到了白宫地堡,赢得了“地堡老男孩”的江湖新绰号。

看到很多美国人呼吁,到华盛顿去抗议。不知道到时候是不是又会围攻白宫,不知道地堡已经重新打扫好准备接待了……

2020年太不寻常,具体到美国,我总觉得,有3个没想到:

第一个没想到,没想到世界科技水平最先进的美国,形势却是这么糟糕。也难怪赵立坚都替美国人感慨:美国作为全球医疗技术最发达、最成熟的国家,应对疫情烂至如此程度,既让人费解,也令人深思……

第二个没想到,没想到人类都进入21世纪了,美国还接连发生这种恶性种族事件,引发那么广泛的抗议撕裂。唉,第二波疫情还没到来,第二波抗议示威暴力冲突倒要开始了。

当然,还有第三个没想到,没想到美国政客甩锅水平那么炉火纯青,不管自己什么过错,总能找到一口大锅,最后总能朝中国、朝WHO甩过去。

唉,人在家中坐,锅从天上来。

这样的暴力执法事件,不会美国人又甩一口新锅过来吧?

但这样甩锅,解决得了美国的实际问题吗?看到在不少美国城市,很多店家又用木板封住了门窗(请注意,是木板),新的暴风骤雨又要来了。

2020年,庚子年,美国人也真不容易。从哪个角度看,这都不应该是“美丽风景线”吧。好运,美利坚!
c
chinsome

这事儿估计不会闹大,两党和媒体心里都有把秤儿,种族矛盾这把火该烧到什么程度,什么时候过火了该冷处理,这么多年来拿捏的都很有经验了
costco

床铺会把事情搞大
scraper

最左边那个举牌人到底是男是女?

Echowood

美帝没有正义,只有党争
l
laoselang

川普搞大?】

你丫的眼瞎么
上一次是哪个党,那些人在鼓吹上街
是哪些人在下跪支持暴力?》、

【 在 costco (我是一袋天蕉) 的大作中提到: 】
: 床铺会把事情搞大

keyrock

9月份开始比BLM厉害一百倍的街头暴力,外星人的时间表还挺准
p
piggybank

美帝没有正义,只有武力。谁的拳头大,谁就赢。
本来挺反感黑名贵的暴力革命的,可是看到川普蓬配奥如此无耻地全世界淫威打压中国,就觉得美国一家独大的霸道,比共党独裁还可怕。所以,投拜登一票!让蓬配奥这只意大利肥猪滚!
b
btphy

但是时代不同了,两党和媒体对美国的控制已经开始崩溃。

【 在 chinsome (chinsome) 的大作中提到: 】
: 这事儿估计不会闹大,两党和媒体心里都有把秤儿,种族矛盾这把火该烧到什么程度,
: 什么时候过火了该冷处理,这么多年来拿捏的都很有经验了

c
chinsome

如果两党和媒体真的搞得事态又发展成弗洛伊德第二,那说明米帝内部玩了上百年套路的政治游戏确实开始崩盘,你我也真的要开始考虑怎么打包跑路跳离这艘沉船了

【 在 btphy (btphy) 的大作中提到: 】
: 但是时代不同了,两党和媒体对美国的控制已经开始崩溃。