印第安纳州一老中在公寓用中国产杀蟑螂药,被控3项联邦罪

j
jundi
楼主 (未名空间)

某宝上一堆各类杀虫剂,有些更是写的神乎其神,而且价格低廉,于是一名华人房东就买了一些带到了美国。没想到给自己摊上大麻烦。
印第安纳州一名华人房东,由于向租客及公寓经理派发从中国偷运入境的杀虫剂,藉此消除物业的虫患,被控3项联邦罪名。被告承认控罪后,案件将于10月27日宣判。

司法部公布,41岁的被告房东杨才丰(Kevin Cai Feng Yang,音译)20日在印州北部
地方法院认罪。
根据法庭文件纪录,他分别在2015年9月和2016年1月前往中国,购买多盒未在美国注册的杀蟑螂药,以及多瓶含有活性成分的液态殺虫药敌敌畏,然后将虫药放在託运行李中运送回美,准备消除自己在拉波特(La Porte)公寓中的蟑螂和床虫。
杨才丰2016年2月已经因为这些行为而被租户投诉,因此揭发案件。

当时他被控16项使用“敌敌畏”的罪名,以及6项没有提供使用说明或个人防护设备,
向租用派发中国杀虫药的罪名,遭印州当局罚款1.4万余元。
但他其后留下杀虫药,又让租客及物业经理自行喷药杀虫,再次引发投诉后遭到起诉。印州官员指出,美国很难买得到“敌敌畏”,民间若要使用的话,必须由持牌的认可人士喷洒安全剂量,杨才丰为了灭虫而大量施药,只是为了节省雇用专业人员的费用,但却危害了民众安全。
控方指责,这些殺虫剂未按要求向环保局(EPA)注册,杨才丰入境前没有提交申报表
,入境后也未向海关申报。


BCFnoodle

所以美国的床虫除了持续超高温很难被杀死
Cadillaclee

美国人就是joke
j
jumbo

赞廊坊地下室吼声
【 在 Cadillaclee (cadillaclee) 的大作中提到: 】
: 美国人就是joke

s
sanhuanlu

这些在美国都牵扯到很大的商业利益。效果好的杀鼠、杀蟑螂药都不卖给个人,必须是有执照的人才能买。大道理让人无法反驳,结果是杀虫成本上升百倍。