图森特 - 怎样成为一名好的毛主义者?

Zinus
楼主 (未名空间)

“干部”这个词虽然经常被提起,但很多人并没有领会它的真正含义。中文“干部”翻译过来大致就是“骨干人员”。我们应该将自己看做革命的骨干人员,如果你愿意的话,你也可以称之为重要的工作者。我认为,以下类别概括了一个优秀的毛派干部所应该具有的优秀品质以及美国毛主义共产党组织委员会需要怎样的党员这为党奠定坚实的基础。



奉献、言出必行:毛主义者不会因为无聊或其他原因而轻易接下任务,最后却不完成它们。我们不是红色激进主义的旁观者。如果你在社区中工作,则必须准备长期将自己的全部精力奉献给该社区。如果你住在小镇上,那就不应离开它而搬到一个沿海大城市,例如芝加哥、圣路易斯或明尼阿波利斯,因为那是“糟糕的事发生地方”。在有工人阶级、被殖民者和半无产阶级存在的地方,都会发生冲突。即使欧洲后裔也需要革命,党需要在各地开展工作,到处扎根。如果你开始了一个计划,请坚持下去!不这样做,就是背叛群众和革命。如果你要建一座大楼,请坚持下去,直到完成,直到胜利!这不仅为新干部积累了经验,而且增强了群众对共产主义运动的信心,进一步为党奠定基础。同志们,要记住,党在思想上、政治上和实践上建设任务是我们一生的工作。这不是一辆可以半路随意上下的火车。



不断学习:共产党员必须学习。什么是真正的学习?正如毛主席所说,读书不仅仅是读本书,然后引用过去的例子来“装腔作势的吓唬人”,而是将知识融入到的工作中。当我们引用共产主义著作时,它们不是在确立自己“权威”的地位,而是在于帮助借鉴我们在共产主义运动中的前辈的做法以及海外的同志的做法,以指导我们在美国的实践。每个毛主义共产党干部都必须熟悉其所在社区、城市和州的历史。这将丰富我们的实践,使我们能够进行良好的宣传,并从最底层群众中汲取的力量,并将其招募到我们的中间组织(FTPs)和我们的群众组织(租户工会、自卫队等)中 。同志们应该学习并能
够解释毛主义在帝国主义问题上的立场;修正主义为什么的兴起;什么是社会法西斯主义;什么是右倾和左倾机会主义,这是共产主义运动的主要危险;什么是教条主义和修正主义以及如何与之抗衡;什么是三大法宝;为什么我们说阶级斗争要一直持续到共产主义;什么是人民战争;还有其他你需要回答的问题,这些问题不只是来自左翼,而是来自大众。利用理论来创造性地解决问题,进行总结并构建新理论。这就是毛主义者学习和应用科学的方式。



原则:这不仅意味着要坚定地站在毛主义的立场上,还要确保运动声望不断提高,招募更多的人加入到队伍中去。我们在战略上藐视敌人,在战术上要重视敌人。长期妥协是最糟糕的机会主义,是对党和人民的背叛。毛主义者必须在我们的基本点上树立坚定的声誉,这些基本点包括:摧毁帝国主义的必要性、反修正主义、暴力革命的普遍性,但我们不能陷入宗派主义和傲慢的境地。记住,人们每时每刻都在注视着我们,我们的行为比我们发表的声明和宣传更能说明问题。作一个有原则的同志,意味着我们能求同存异,而且还能保持我们作为毛主义者和共产党员的自主权。在组织过程中,我们将遇到各种各样的消极倾向。后现代主义、各种宗教教条、例如伊斯兰民族主义,挥之不去的自由主义等等。



美国是各种各样的邪教、阴谋、意识形态“倾向”和反动思想的大杂烩。作为干部的任务是不被这些思想影响而是耐心地解释自己的立场,在实践中证明我们的意识形态是正确的。



保卫群众:我们保卫那些出于任何原因不能保卫自己的人。共产党人是人民的保卫者。攻击世界各地的人民、殖民地劳动人民、无产阶级就是攻击我们自己。我们用我们的生命、劳动、语言、拳头,来捍卫人民群众的基本利益、权利、要求、抗争、精神和物质上的福祉。每当群众站出来战斗时,我们便是其中最顽强的战士。纵观历史,从巴黎公社到我们,奋斗在前线的都是共产主义者。



职业道德:共产主义者不能懒惰,干部更不能懒惰。当然,这并不意味着你不能照顾自己,但是革命者并没有很多自我照顾的机会。一切“自私自利”的享乐主义倾向是反共的。弗雷德·汉普顿(Fred Hampton)是共产主义职业道德的典范,他连续工作24小时,几乎没有离开椅子。在合理的情况下,要渴望成为弗雷德·汉普顿。如果邻居们请你去帮忙,而你正好在玩电子游戏,那就去帮忙吧。这会建立共产党人在人民心目中的威信。正如黑豹常说的,我们是供人民骑的牛。



谦逊:不要吹牛。你在10,000人的运动中进行了安全保卫?很好,这就是共产党人应该做的。你在拒付房租行动或自发罢工中实现了诉求?很好,这就是共产党人应该做的。经常这样做,它会变成例行公事,你就不会觉得有必要谈论它。我们的工作不是为了吸引人们的注意力,不是为了成为网络热点,而是为了建设党、服务人民、毕生从事革命。当然,你需要写一个新闻来传播和推广这些事实,但你应该避免在互联网上吹嘘“你的工作”。在现实生活中,应与人民聚在一起,举行庆祝胜利的活动,建立真正重要的社会和政治联系。



团结人民的能力:共产主义团结人民。我们都知道,左派,特别是反修正主义的左派,是一群易怒的、吹毛求疵的独立的个体,我们必须站在这之上。干部不要在互联网上散布消极言论,不要在公共场所传播流言蜚语,也不要在推特上发牢骚。这会损害党在人民和激进主义者中的形象,玷污了毛主义。



革命乐观主义:我们相信我们可以胜利。有时候,事情似乎是无法克服的,但是我们必须始终景仰我们的前辈,向他们学习。中国共产党从长征中凤凰涅槃,布尔什维克从流放中重生。永远扎根于人民群众。永远不要忘记我们为什么而战。悲观,永远的悲观,是小资产阶级的倾向。我们认为,在帝国主义城市中进行革命,不仅是可能的,而且是绝对必要的——这就是我们与小资产阶级不同的地方。永远不要怀疑我们会取得胜利。当世界各地都实践毛主义时,地球就会震动。



自我牺牲精神:学习雷锋精神。雷锋是党的好儿子,终生为人民服务。他是一名军人。他没有要求奖励,没有在人们面前抱怨,也没有为被分配到较低级别的任务而苦恼。他之所以从事这项工作,是因为他热爱共产主义,热爱无产阶级,热爱中国。无数的英雄为我们牺牲,我们才有了今天。我们不应因为美国没有这样的榜样而去侮辱他们的英雄和我们的目标。



无所畏惧:请注意,这并不意味着有勇无谋。这意味着要意识到敌人是纸老虎,它必然要被他们创造出的无产阶级而毁灭。看到明尼阿波利斯和西雅图的警察是如何逃离的吗?当人们来找他们的时候,看到法西斯分子经常在互联网上诉苦了吗?看到反动的定居者是如何购买枪支了吗?这些都是一个注定要失败的、过度扩张的帝国的行为。我们是新的力量,将推翻这个腐朽的躯壳,拯救数十亿人。这不会使我们惧怕,而是欣喜若狂。格瓦拉羡慕我们,因为当我们给这个帝国带来致命的打击时,全世界人民的肩上的重
担就会卸下来。敢于奋斗,因为我们一定会胜利。





自我批评精神:没有什么是完美的。我们总是会犯大大小小的错误。这不是为了不犯错误,而是减轻犯错误的程度,从错误中学习并纠正错误。批评不是武器,而是礼物。我们批评我们的同志是因为我们爱他们,我们珍惜他们,我们爱人民。如果你看到一个朋友走过危险的雷区,你会在他们失去双腿和生命之前警告并帮助他们,对吗?批评是帮助同志走出雷区的方式。我们都感谢那些关心我们、批评我们、帮助我们克服错误的同志。



对群众的爱与信仰:没有群众,我们就什么都不是。我们爱他们,因为我们属于他们。我们对他们充满信心,因为他们将创造新世界。我们不是在撒谎、窃取、破坏信仰或滥用群众的信心。我们热爱大众文化、音乐、舞蹈和表达方式。我们在促进发展大众文化的同时,也为共产主义新文化汲取了无产阶级因素。



扎根于人民群众之中:我们不搞幻想,也不做违背群众意愿的事情。这是冒险主义、无政府主义通病。我们必须根植于我们的地区和这些地区群众的具体条件。通过开展群众运动和政治教育,提高人民群众的水平。我们征求他们的意见,我们坐在他们的门廊上,我们和他们一起吃饭,我们和他们一起生活。我们要深深扎根于人民之中,这是防止我们异想天开的原因。干部最大的罪过就是脱离了人民,因为人民是我们的命脉。



幽默:人们对共产主义者的刻板印象是无趣的。我们和人们一起欢笑。当然,我们不会对严肃的事情掉以轻心,也不会嘲笑群众的处境,但幽默是受压迫者的避难所,我们并不回避它。



成熟:我们正在为权力而斗争。权力不属于那些乱发脾气的人,或者是把共产主义运动看成是过家家的人。我们在做的所有事情上都必须始终保持成熟和自律。你是毛主义者,是共产主义和革命的代表。我们必须始终承担起行政管理和领导的任务。



节制:每个共产主义组织都禁止同志与毒品、社交媒体、酒精等的接触。我们不是享乐主义者,我们也不是斯巴达人。对于这种性质的事情,同志们要谨慎和节制。共产主义者必须时刻注意自我克制,同志们必须监督和指导同志戒除酗酒、吸毒等有害的危险习惯。



忠诚:共产党人始终忠于自己的党,同志和群众。同志们不会因任何原因八卦、在背后中伤、撒谎或背叛他人。我们也不允许形成派系主义和集团,这会损害党,是资产阶级政治的残余。共产党人总是坦率、忠诚和诚实的。



干部发展是一个终身过程。没有所谓的“完美干部”。但是,通过培养这些价值观,同志们将把最好的共产主义道德观融入自身之中,更好地为人民、为党、为革命服务。