被外墙两行红字震住了…

Zinus
楼主 (未名空间)

把中国人的饭碗

牢牢端在自己手中

中央储备粮库一座高大平房仓外

印着两行醒目的红字

中央储备粮仓什么样?

近日,在中储粮举办公众开放日活动上,大众网•海报新闻记者实地探访了中央
储备粮北京顺义直属库有限公司。

目前北京周边分布中储粮粮库共有4家,北京顺义直属库是其中之一, 院内共有32座高大平房仓。

据工作人员介绍,目前国内粮仓主要有三种,分别是高大平房仓、浅圆仓和立筒仓。

浅圆仓、高大平房仓主要在内陆地区使用,立筒仓主要是沿海港口使用。

目前中央储备粮品种主要有小麦、稻谷和玉米。

“粮粒是有生命力的。”中储粮工作人员表示,保证粮食的生命力,主要通过科技储粮手段,即通过绿色储粮来实现。

如果粮食在夏天入库,因为有田间害虫、微生物感染,需要对粮食进行一次彻底的杀虫,之后通过内环流等科技手段,控制粮堆温度在低温或准低温状态,一直保持到粮食轮换出库,这样就保持了粮食的新鲜度。

粮食是有储存周期的,玉米为2到3年,小麦为3到5年。

进库粮食要符合国家质量标准和食品安全标准,进库粮食要达到国标中等以上且食品安全指标合格的标准才能入库。

针对中国粮食产量的问题,中储粮现场工作人员表示,中国粮食的产量已连续12年丰收,整体粮食储备库存量是真实的,老百姓可以放心。
h
huhu1

光有碗没有饭,要碗有个球用。

【 在 Zinus (Suniz) 的大作中提到: 】
: 把中国人的饭碗
: 牢牢端在自己手中
: 中央储备粮库一座高大平房仓外
: 印着两行醒目的红字
: 中央储备粮仓什么样?
: 近日,在中储粮举办公众开放日活动上,大众网•海报新闻记者实地探访了中央
: 储备粮北京顺义直属库有限公司。
: 目前北京周边分布中储粮粮库共有4家,北京顺义直属库是其中之一, 院内共有32座高
: 大平房仓。
: 据工作人员介绍,目前国内粮仓主要有三种,分别是高大平房仓、浅圆仓和立筒仓。: ...................

T
TaiHuShui
https://zhuanlan.zhihu.com/p/65596863
https://www.quora.com/How-is-China-able-to-provide-enough-food-to-feed-its-
population-of-over-1-billion-people-Do-they-import-food-or-are-they-self-
sustainable