美国波特兰两派组织冲突持枪对打 警察“围观”不管

j
jiuna
楼主 (未名空间)

美国俄勒冈州波特兰市已经持续了大约三个月的反对警察暴力执法、反对种族歧视的示威活动仍在继续。22日,波特兰一伙极左翼组织和极右翼组织“Proud Boys”发生冲突,几组人手持金属棒、胡椒喷雾甚至手枪冲突了两个多小时,但现场的警察仅袖手站在远处,用扩音器喊话让民众自律。


“Proud Boys”一名成员正在发射彩弹枪(美国《华盛顿邮报》

据美国《华盛顿邮报》报道,极右翼组织成员手持彩弹枪、金属棍、球棒,烟火、胡椒喷雾等,还有人带着步枪和手枪,而极左翼组织有些人携带石块和装满化学溶液的瓶子。两伙人都带着盾牌和头盔。他们冲突了2个小时以上,不断攻击对方,举枪射击,互
掷化学溶液和烟火。至少一人被爆炸装置击中腹部且出血。

上周三(19日)波特兰也爆发了一次激烈示威活动,最后在枪声中结束,当时警方逮捕了一名27岁男子并缴获其枪支。19日的众多参与者在22日的示威活动上再次露面。然而美媒发现,这次冲突中,警方远远地站在一旁,偶尔用扩音器喊几句话,要求民众自律。即使有人挥舞棍棒殴打他人,或是举起手枪,警方也没有什么动作。


图源/太阳报

波特兰警察局在一份声明中说:“每场小规模冲突似乎都是有意愿的参与者去参加,活动没有一直持续,因此没有部署人员进行干预。”警方称,尽管事件符合骚乱的标准,但他们并没有出手制止暴力事件。因为警察人数太少,他们认为进行干预过于危险。现场的指挥官还担心警察会成为骚乱人群的目标。

自5月底非裔男子乔治·弗洛伊德遭白人警察暴力执法身亡后,美国全国爆发大规模反
种族歧视和反警察暴力执法游行,波特兰市更是因抗议的持久和现场的激烈而引发全美关注。据波特兰市警方的公告,自弗洛伊德身亡后,波特兰警方共宣布过18次“暴乱”事件,其中有9次发生在8月。
molen


文革的派系冲突,可是连机关枪都上了的

Cadillaclee

警察的命也是命啊
lasa

分分钟上枪
看看大选第二天
好日无边

【 在 molen (molen) 的大作中提到: 】
: 文革的派系冲突,可是连机关枪都上了的