来了,来了,他又来了!

m
monkey0
楼主 (未名空间)

特朗普说 “拜登当选,中国将坐拥美国”,求美国网友此刻心理阴影面积

如其预告,特朗普在福克斯新闻23日播出的节目中猛烈攻击中国与拜登。

在福克斯新闻频道当地时间23日晚最新播出的《下一场革命》节目中,特朗普重提所谓中美经济“脱钩”,并抨击称“如果拜登当选,中国将坐拥我们的国家”,以此在大选前攻击对手。
福克斯新闻报道说,特朗普于上周五接受了主持人史蒂夫·希尔顿的采访。他声称,对中美经济“完全脱钩”持开放态度,“没有哪个国家比中国骗我们更狠”。
“我们损失了数十亿美元、数千亿美元。我们没有从中国得到任何东西。哦对,我们得到了一些我们本可以生产的商品......我们所做的就是亏钱。”特朗普在节目中说。
之后,他还借自己对中国强硬来攻击大选对手拜登。据报道,特朗普一边吹嘘称其政府对中国所做的事,“没有其他人做过”;还一边攻击说“中国拥有拜登”,宣称“如果拜登当选,中国将坐拥我们的国家”。

这种表态已不新鲜,特朗普此前曾声称如果拜登赢下大选,中国将取代美国成为全球超级大国,并迫使美国人学习说汉语。

报道称,特朗普当天还援引所谓美国情报官员的话声称,中国希望特朗普在大选中“惨败”。

对于特朗普政府政客近期频繁炒作“中国试图干预美大选”,中国外交部发言人多次表示,中方对美国大选不感兴趣,无意也不会干预美国大选。我们敦促美国政客不要为了一己私利,在竞选中硬拿中国说事。

此外,据报道,特朗普在采访中继续借疫情攻击中国。他宣称,在新冠疫情之前,美国为中美关系所作为“比以往任何时候都要好”,“然后我们却被这种该死的情况所打击”。

自新冠疫情发生以来,特朗普本人及其政府政客执意抹黑、甩锅中国,中国外交部曾多次进行回击。中国外交部发言人赵立坚此前对此驳斥称,流行性疾病不分国界、种族,是人类的共同挑战,是不可抗力。如果美国政客真的把美国人民的生命安全和健康放在第一位,就应立即停止对别国的“甩锅”和抹黑,把精力放在做好自身防控工作、促进抗疫国际合作上,这才是人间正道。

值得注意的是,在这段采访播出后的24小时左右,美国共和党全国代表大会将正式召开。与往年总统候选人在最后一晚发表讲话不同,特朗普将“打破传统”,计划连续四晚发表演讲。近两天来,面对民主党总统候选人拜登借民主党大会支持率不断上升的势头,特朗普展开了全面攻击模式,他指责拜登和民主党将美国描绘得太黑暗,而他将讲述一个“光耀伟大的美国”。面对民主党控制的众议院为确保邮递选票能按时到达紧急通过250亿美元拨款的法案,特朗普继续指责邮递投票是“选举安全的灾难”,甚至威胁
大选结果可能无法在11月3日按时出炉。这些都令许多美国人感到恐慌。对此,民主党
籍的众议院议长佩洛西谴责称,特朗普说的这些都是在“恐吓选民”,她呼吁选民“不要关注特朗普说的任何东西,按计划去投票吧”。

对于特朗普这番刻意展示自己“对华强硬”的最新表态,虽然有部分支持者表示支持,但也有很多网友并不买账。

“‘如果拜登当选,中国将坐拥我们的国家’,这完全是胡说八道。他之前还说‘民主党将让美国变社会主义’以及其他垃圾话。谁应该相信这些歇斯底里的说法呢?”

有网友联想到了刚刚宣布将于本月底辞职的特朗普顾问凯利安妮·康韦。她在2016年任特朗普竞选团队经理,是特朗普最忠诚的助手之一。
vigo

和习近平老朋友了
h
huahuahua001

这傻逼思想混乱,说话前后矛盾,当年和习近平好到穿一条裤子,现在又怂言听闻,根据在哪逻辑在哪,压根一个傻逼。

w
wosnb

因为总统选不上了,开始乱咬希望能再次靠攻击中国选上总统,这次川普没戏了。
【 在 huahuahua001 () 的大作中提到: 】
: 这傻逼思想混乱,说话前后矛盾,当年和习近平好到穿一条裤子,现在又怂言听闻,根
: 据在哪逻辑在哪,压根一个傻逼。