其实有没有人考虑过去非洲工作

yutuo
楼主 (未名空间)

是这样的,一个爸妈朋友家的孩子,算是我的学姐吧,我们在一个学校(帝都211),
她已经毕业了,是会计专业。去年入职了一家央企,总部在北京,但是她是在肯尼亚工作,工作就是搞财务,算是这个央企的二级单位吧,据学姐说,现在很多央企在非洲都有业务,也需要人。工资比国内高,因为有补贴,据说税前15-20w,一年回来一次,一次放一个月的假。平常也是双休,有时需要加班,单位会承担租房和吃饭的费用,安全起见,出门一般都会有单位的车。

优点是因为在非洲也没有什么花钱的地方,所以能攒下来不少。适合能吃苦想挣钱的。

缺点大概就是离家远,不能经常回来。非洲没有什么娱乐活动,像国内这么丰富的肯定是别想了,周末就是在宿舍待着,喜欢出去玩的话应该不太适合。

我觉得去非洲工作这件事要谨慎谨慎再谨慎!一定要找一个可靠的单位,一定一定一定要了解清楚!!!优点明显,缺点也明显。所以要好好考虑!我是恰好听说了觉得也是一个出路?不过还是要具体问题具体分析吧,大家可以自己看看。疫情期间谨慎考虑!