小常识, 赤膊工资与退休待遇

weiqu
楼主 (未名空间)

蔡教授从17000跌倒3700元,就这咱请老盆友开窍一下,

“退休分两块, 赤膊工资和各种补贴, 赤膊工资很少, 大头是补贴, 你检举了我, 单位惩罚咱, 咱的赤膊工资(退休金)就2000冒头一点”.

不是社保给的, 单位打到卡上.

“那你的闺蜜, 那个在老厂做党委机要秘书, 后来爬到车间书记,跟你们是不是也一样?”

“具体不清楚, 但她是企业单位, 应该是社保发的, 退休才900元, 现在好像刚过
三千,是不是也是各种补贴, 还是通涨调整, 不很清楚.”

weiqu

“不管你怎么反动, 咱保证不检举你. 我担心的是, 你妈从付市级离休, 又没啃老
的, 是不是钱都发霉了, 你有没有提醒她, 有个美国穷人, 水深火热哦? ”

“ 别做梦, 老妈是党的人, 老想着赈灾, 让我给她去捐款, ‘知道了, 等我忙过了, 给你办,””

哈哈!

weiqu

“一肚皮小算盘, 毫无大爱之心, 咱教你, 你妈是党的人, 时下不是兴抄党章吗, 你就说, 我帮你抄党章, 你把你的钱直接划到我帐上. 唉, 你妈命大, 没栽在咱
手里, 咱没啥本事, 抄党章那是又快又好!咱可以上网下载各种不同的字体, 魏碑
, 隶书, 楷体, 甲骨文,... 领导一见, 怕是要裱起来挂墙上! 领导的领导一看
, 也给咱来了任务!谋体一报道, 你老妈还不赶紧划钱!”

“哈哈, 还别说, 你那油头滑脑样子, 老妈还真有可能被你坑了!”

:)

b
bluesky1998

现在有电脑控制的机器手书写器。用真钢笔书写,宋体楷体行体随便挑,写出来绝对是又快又好。
weiqu

哈哈, 咱就是创造性地把平庸与艺术结合起来, 让抄党章这一普通的做法有高雅的格调!

你能想象, 市委会议室, 整个墙用毛体书写的党章, 那是什麽气派!

:)

【 在 bluesky1998(blueskybluesea) 的大作中提到: 】
<br>: 现在有电脑控制的机器手书写器。用真钢笔书写,宋体楷体行体随便挑,写出来
绝对是
<br>: 又快又好。
<br>