特朗普喊话:在美国际学生全网课需离境!留学舔狗心凉凉!图

a
arman
楼主 (未名空间)

特朗普喊话:在美国际学生全网课需离境!留学生们心凉凉!
由于美国新冠病毒的蔓延越演越烈,很多国家禁止了美国人的入境,其实这种情况也不是不可以理解,不过这对于“美国优先”的特朗普应该是个很大讽刺,也有可能川普的做法就是为了让这些在美留学生各回各家。达官贵人去美国留学的就不说了,因为这些人出生就站在了人生的顶峰,出去留学简直是家常小菜。那些费了九牛二虎之力的人好不容易成了留学生,结果最后赶上这样的结局,那才真的是心凉凉。
近日,美帝特朗普在推特上喊话:“学校必须在秋天复课!”而美国移民与海关执法局在这周一(7月6日)的时候对外宣布:对于在美国攻读学位的国际学生,若学校全网授课的话,将离开美国或者采取其他措施(可能是被转到面授学校),否则的话将会面临被驱逐的风险。而这些规则就是为了美国在秋天的时候能够正常开学。特朗普的这一政策打乱了很多学校的步伐和计划,其中哈弗大学计划20-21学期都改为网课,但周一接
到通知的时候计划全乱了。周一晚上,哈弗大学的校长还在声明中表示:正在密切关注这一政策,很多机构也被乱了节奏,目前只能重新规划方向。
自从疫情之后,没有哪个留学生是顺风顺水的。不过特朗普实施这样的政策也算是给各国人民开展了一场实实在在的“爱国主义教育课,让那些留学生对美国的友好和希望瞬间灰飞烟灭。
美国疫情刚刚开始的时候外籍就被针对和排挤,如今美国想要在秋天开学,不赶紧想办法控制疫情,反而还是想着疏散留学生,在美留学生现在应该是里外受排挤。想想中国留学生当时为了留在美国真是没少当舔狗,如今碰上这样的大环境只怕回到中国也会被人冷嘲热讽一下。
用事实数据说话:美国疫情显然还是在高峰期,确诊病例数据也是在不断的增加。而特朗普说要在秋天的时候必须开课,确实难度有些大。目前是7月份,短短几十天的时间
难道把这些留学生赶出美国,美国的病例就能减少?里面的水分是不是太大?还是说美帝醉翁之意不在酒,就是想要遣散这些留学生?
目前的情况川普就是逼着华人留学生在冒险上实体课和花几万买高价机票之间二选一呀?

f
flowout

掩饰了这么多年的民主外皮,一个疫情就扒的精光。
f
flowout

说美国是天堂的都没在美国生活过吧。这个世界哪里有天堂呀。能安全的活着的地方才是乐土。 赴美留学生是被搞的真惨!
c
caozheng

这个不是什么新规定,一直都这样
jiangyong

这不是新规定,但是但凡有点常识的人都知道,这次网课,不是留学生要主动选择的。这个举动,就是un-necessary evil. 当然也符合川傻一贯的排外方针。
【 在 caozheng (zheng) 的大作中提到: 】
: 这个不是什么新规定,一直都这样

lexabc

目的很明显: 中国学生全部离开美国,因为中国学生大多数是间谍。
欲加之罪,何患无穷。莫须有。
m
minyeon


trump要逼学校复课or破产

【 在 jiangyong (酱油) 的大作中提到: 】
: 这不是新规定,但是但凡有点常识的人都知道,这次网课,不是留学生要主动选择的。
: 这个举动,就是un-necessary evil. 当然也符合川傻一贯的排外方针。

h
hangda

美国这样严重的疫情,如果强迫留学生面对面授课,估计很多留学生会离开美国,去加拿大,新西兰,澳大利亚等国家。至少这些国家的疫情没有这样严重。
美国损失学生和学费,经济也受损失。
很多大学,无论如何,都是不会开课的。
教授不愿意。
M
Mstars

问题是留学生本来可以网课期间回国,吃爸妈做的饭,学校开放了之后再回美国。现在弄得他们滞留美国,到底是哪个政府的责任?
S
Secaucus2018

西方出了个床大大, 为人民服务的好总统....
l
linyuelegant

这个只是把留学生的利益weaponize来威胁让美国大学复工
【 在 jiangyong (酱油) 的大作中提到: 】
: 这不是新规定,但是但凡有点常识的人都知道,这次网课,不是留学生要主动选择的。
: 这个举动,就是un-necessary evil. 当然也符合川傻一贯的排外方针。

M
Martinitz

哈哈哈。太平洋没盖儿,是走是留都没人拦着

【 在 Mstars (Stars, like dust) 的大作中提到: 】
: 问题是留学生本来可以网课期间回国,吃爸妈做的饭,学校开放了之后再回美国。现在
: 弄得他们滞留美国,到底是哪个政府的责任?

Y
Yiyang81

留学生太难了,想走走不了,想留留不下

f
flowout

这种属于变相驱散...
f
flowout

如果遣散留学生之后,美国疫情依然严重的话,秋天开课就是个笑话
M
Milanol

拿奖学金的F1不受影响。赶回去的主要是小留,还是学校没有采用hybrid mode的小留。

受影响的这群小留想当间谍都没那本事。

【 在 lexabc (derby) 的大作中提到: 】
: 目的很明显: 中国学生全部离开美国,因为中国学生大多数是间谍。
: 欲加之罪,何患无穷。莫须有。

j
jiese

上网课赖在这搞什么?

【 在 arman (arman) 的大作中提到: 】
: 特朗普喊话:在美国际学生全网课需离境!留学生们心凉凉!
: 由于美国新冠病毒的蔓延越演越烈,很多国家禁止了美国人的入境,其实这种情况也不
: 是不可以理解,不过这对于“美国优先”的特朗普应该是个很大讽刺,也有可能川普的
: 做法就是为了让这些在美留学生各回各家。达官贵人去美国留学的就不说了,因为这些
: 人出生就站在了人生的顶峰,出去留学简直是家常小菜。那些费了九牛二虎之力的人好
: 不容易成了留学生,结果最后赶上这样的结局,那才真的是心凉凉。
: 近日,美帝特朗普在推特上喊话:“学校必须在秋天复课!”而美国移民与海关执法局
: 在这周一(7月6日)的时候对外宣布:对于在美国攻读学位的国际学生,若学校全网授
: 课的话,将离开美国或者采取其他措施(可能是被转到面授学校),否则的话将会面临
: 被驱逐的风险。而这些规则就是为了美国在秋天的时候能够正常开学。特朗普的这一政
: ...................

t
tmbb2010

走的时候,在必经之路上,让每一个留学生染上原始病毒,到了中国,大面积传染

别以为是说书,白皮的人类底线就是:没底线!

c
chinsome

为啥对个麦卡锡主义从上到下深入骨髓的国家有啥天真想法?