民主化后的乌克兰

t
tmbb2010
楼主 (未名空间)

贪腐盛行、几乎所有银行、企业被西方资本吃干净。
乌克兰政府靠IMF借钱过日子。

如今、资本更加变本加厉:要求乌克兰政府出售土地以得借款。

以欧洲粮仓著称的乌克兰、可以生产航母、大型飞机的乌克兰、被吃的连骨髓都不剩了!

可怜的乌克兰人、民主之春运动后、就是上百年的殖民地统治的日子。
eleganc

马克思《资本论》中论述资本原始积累是说过“资本来到世间,从头到脚,每个毛孔都滴着血和肮脏的东西”。资本主义的原始积累过程就是征服、奴役、掠夺、杀戮过程。(1)雇佣工人的形成过程。新兴资产阶级通过暴力剥夺直接生产者,促使他们与生产
资料相分离,并迫使他们屈服于资本统治,成为雇佣工人。最典型的是英国的“圈地运动”
(2)资本的形成过程。新兴的资产阶级和新的封建贵族为了筹集更多的资本来发展资本
主义工业,采取了强制和暴力手段:采取国债制度、现代税收制度和包含关税制度等,对国内劳动人民进行大肆搜括;对殖民地的血腥掠夺;商业战争。资本关系是以劳动者和劳动条件的所有权之间的分离为前提,即少数人拥有大量的货币财富和生产资料,多数人成为一无所有的自由劳动者。这两个条件的产生是资本主义原始积累的结果,而资本主义的原始积累过程就是征服、奴役、掠夺、杀戮过程。
1、资本主义萌芽于14世纪末15世纪初在地中海沿岸的一些城市,途径有两个:一是从
小商品经济废话出来,而是从商人和高利贷者转化而成。资本主义是资本剥削劳动、列强掠夺弱国的代名词。
2、从资本主义种种发展过程来看,可以说资本主义的发展史,就是资本剥削劳动、列
强掠夺弱国的历史,这种剥夺的历史是用血和火的文字载入人类编年史的。
随着资本主义的无限扩大,资源、环境问题日益严重,威胁着人类的可持续生存和发展。《资本论》作者是卡尔·马克思。全称《资本论·政治经济学批判》,是马克思主义的重要百科全书,同时也是马克思研究资本主义社会经济形态的巅峰之作。马克思在这部著作里,以唯物史观的基本思想为指导,通过深刻分析资本主义生产方式,揭示了资本主义社会发展的规律,这样就使唯物史观得到了科学验证和进一步的丰富发展。