中医也要“去中国化”?台“立法院长”游锡堃建议改名“台医”

l
licai
楼主 (未名空间)

(观察者网讯)据台湾“联合新闻网”7月5日报道,台湾“立法院院长”游锡堃5日上
午出席“第12届台北国际中医药学术论坛”大会开幕时竟表示,现在有的中医中药名称应该可以思考,改叫做“台医、台药”,或是“汉医、汉药”也无所谓。

游锡堃出席“第12届台北国际中医药学术论坛” 图自台湾“联合新闻网”

游锡堃还强行区别中医与其别称“汉医”,称“汉医”已经有几千年的历史,而中医称呼仅有百年历史,中医传到韩国叫“韩医”,传到日本叫汉医”,传到越南叫“东医”,但越南的汉药,如果是中国来的,就会叫做“北药”。但目前只有台湾称为“中医”,认为叫做“台医、台药”也不错,大家可以思考一下,他还强调,这只是他个人意见。

SidRat

台巴子已经疯了!
redflag11

改成蛙医蛙药就更贴切了。

m
mitbbsthanks

这很台肯

f
finite

还是韩棒脸皮最厚

【 在 licai (好爱你) 的大作中提到: 】
: (观察者网讯)据台湾“联合新闻网”7月5日报道,台湾“立法院院长”游锡堃5日上
: 午出席“第12届台北国际中医药学术论坛”大会开幕时竟表示,现在有的中医中药名称
: 应该可以思考,改叫做“台医、台药”,或是“汉医、汉药”也无所谓。
: https://www.mitbbs.com/pic_home/weiyan/pic/M/mitbbs3/73321/0.jpg
: 游锡堃出席“第12届台北国际中医药学术论坛” 图自台湾“联合新闻网”
: 游锡堃还强行区别中医与其别称“汉医”,称“汉医”已经有几千年的历史,而中医称
: 呼仅有百年历史,中医传到韩国叫“韩医”,传到日本叫汉医”,传到越南叫“东医”
: ,但越南的汉药,如果是中国来的,就会叫做“北药”。但目前只有台湾称为“中医”
: ,认为叫做“台医、台药”也不错,大家可以思考一下,他还强调,这只是他个人意见。
:

foofy

改成巴医
mikeandlily1

台中一中,应该改名为囼囼一囼
l
littlelab

中学改名汉学?