板上民猪三哥粉对三哥封禁中国app怎么看?

microyu
楼主 (未名空间)

另外对民猪国家三哥一键断网怎么看?
https://www.guancha.cn/internation/2019_12_19_528859.shtml

面对恐怖活动和紧张局势,印度政府5年来关闭互联网357次

印度上周通过涉嫌排斥穆斯林的“公民身份修正法案”,引发该国连日的示威和骚乱,已导致至少6人死亡。为防止事态恶化,印度不得不关闭部分地区的互联网服务。

政府主动断网已成为印度面对紧张局势的惯常操作。据《今日印度》12月18日公布的统计报告,显示2014年以来印度政府关闭网络已达357次,“重灾区”则是印控克什米尔
地区。

报告显示,印度在2014年经历了6次互联网关闭,到2015年上升到14次,2016年达到31
次,2017年达到79次。这一数字在2018年达到峰值,为134次,而今年截至12月15日, 互联网服务关闭共计93次。

点击查看大图

2014年至2019年印度“断网” 统计 图源:今日印度

根据数据权益组织“Access Now”的统计,2018年全球有67%的互联网关闭发生在印度
,今年1至7月,全球共关闭网络120次,印度占80次,占比同样达到67%。

报告分析指出,发现恐怖活动和社区紧张局势是暂停互联网服务的主要原因。印度政府近期的一些决策,导致该国部分地区发生暴力抗议,迫使政府关闭网络,以防谣言传播。

其中最具代表性的就是印控克什米尔地区。以今年为例,2019年以来,该地区关闭互联网达到53次,影响93个地区,为全印度最高。

事实上,自今年8月以来,印控克什米尔地区就处于断网状态。

今年8月5日,印度政府废除宪法第370条,取消印控克什米尔地区的特殊自治地位,引
发巴基斯坦的激烈反应,并导致两国军队在有争议的克什米尔实控线(LOC)交火。报
告称,与军事有关的原因是当地关闭互联网的主要原因。

而受到“公民身份修正法案”影响,穆斯林聚集的阿萨姆邦、西孟加拉邦成为近期骚乱的重灾区,自上周起也相继被政府强行断网。

点击查看大图

印度西孟加拉邦加尔各答的一场大规模抗议集会 图源:今日印度

讽刺的是,为了浇灭示威者的怒火,印度总理莫迪16日曾连发5条推特呼吁各方冷静,
而英国广播公司(BBC)却评论道,考虑到有的地方已经断网,尚不清楚有多少人看到
了莫迪的推文。

如此高频率的关闭互联网,让印媒也自嘲印度已成为“世界断网之都”。

BBC指出,莫迪在2014年当选前提出“数字印度”倡议,旨在加强该国数字基础建设。
他曾表示希望逾10亿印度人都能上网,并将廉价高速宽带网络在农村普及,而如今印度政府的操作却引发外界质疑:是否这就是莫迪“数字基础建设”真正的意思?

microyu

王五这样的估计到阿三国享受几个月的一键断网,也会变成粉红。