中国医生命丧俄罗斯

W
WCNMLGB
楼主 (未名空间)

他因新冠病毒逃离中国:俄罗斯罗斯托夫报告首例因该病毒死亡病例



彼得堡的肥天鹅
1小时前 · 作家 俄罗斯国立师范大学教育学硕士 头条青云获奖者 优质历史领域创作者
在俄罗斯罗斯托夫市接受新型冠状病毒治疗并死亡的患者是来自中国的医生,他名叫张俊峰(音译)。他为患有唐氏综合征(脑瘫)的俄罗斯儿童进行康复治疗,孩子们的父母在Instagram上公布了这一悲剧。 俄罗斯当地媒体161.RU的记者联系了正在接受张俊峰医生治疗的孩子家长奥克萨娜·克里沃舍耶娃,后者透露了张俊峰医生的病情和死亡细节。

张俊峰医生,图片来源:奥克萨娜·克里沃舍耶娃的 Instagram账号

俄罗斯罗斯托夫州政府新闻服务处证实了有关张医生在该州医院接受治疗以及死亡的消息。

该州州长伊丽娜·切特韦尔塔科娃的新闻秘书表示:“经尸检得出他的三个死亡原因:脓毒病、双侧肺炎和新冠病毒感染。”

有关张俊峰医生死亡的讯息以闪电般的速度在“特殊”孩子们的父母中传播。据奥克萨娜称,来自中国的张医生帮助了很多后来成为他朋友的人。奥克萨娜不止一次前往中国求医,而张俊峰医生也来过她的家。

奥克萨娜说:“他是一名适应性体育运动的指导者,是位非常厉害的专家。最近,他对新冠病毒非常感兴趣,尽管作为一名医生,新冠病毒与他的专业无关。他非常害怕这种病毒。当这种病毒在中国开始肆虐时,他于2月初抵达莫斯科,当莫斯科的感染病例数
开始增加时,他打电话给我们(指孩子们的父母),询问是否可以来罗斯托夫。”

3月底,就在飞往罗斯托夫的飞机起飞前,他丢失了自己的机票,最终他租了辆车。在
抵达罗斯托夫的第二天,他病了。

奥克萨娜说:“他在罗斯托夫患上了肺炎。于是接受了新型冠状病毒检测,但最初的检测结果呈阴性,然后,在他去世前几天,该检测结果呈阳性,因此被送往罗斯托夫市立中心医院。”

按照奥克萨娜的说法,被送进市中心医院时,他的病情已经很严重:这名中国医生患上了脑水肿,已陷入昏迷状态。

奥克萨娜回忆道:“甚至在到中心医院之前,我们一直恳请医生务必救活他,因为他不是一名普通中国人,他是一位著名的教授,他帮助了我们的孩子。”

按照奥克萨娜的说法,他因剧烈疼痛非常痛苦,病人开始出现内出血症状。一个健康的34岁男人就从我们的面前消失了。医生向奥克萨娜解释说,他们已停止对他进行复苏治疗,因为他的病情十分严重,然后突然得知他走了。

奥克萨娜说:“我们无法忘记他在中国的父母得知噩耗时仍然难以置信的表情。他们说,给他们发一张张(俊峰)去世的照片。但是谁会在中心医院为我们拍这样的照片呢?他在罗斯托夫没有亲戚,只有接受过他的治疗的病人朋友。我们不是他的亲属,因此,很长一段时间他们都不同意给我们提供照片。”

几天后,在大使馆的帮助下,张俊峰的俄国朋友才设法获得了其亲属的许可,拿到了埋葬张俊峰所必需的电子文件。

罗斯托夫州政府新闻服务处表示:“患者于4月17日死亡,但是直到尸检后的4月24日才确定死亡原因。之所以等待专家意见这么长时间与患者拥有双重国籍有关,因为尸检程序需要获得另一个国家的许可才能进行。”

奥克萨娜说,张俊峰医生的尸体已经火化。这位女士与其他孩子的父母希望将张俊峰医生的骨灰交还给他的父母。

“他是一个健康的人,没有顽疾。他曾说,中国正在经历一场严峻的病毒大流行。他想与我们一起等待疫情的过去。直到张先生发生这一切前,我都很勇敢,没有戴口罩,也没有戴手套,并认为这样做是荒谬的。现在我的想法已经改变了,我们都待在家里,不允许任何人出门。”

奥克萨娜说,与张俊峰接触过的所有人都进行了新冠病毒测试,并且所有人现在都处于自我隔离的观察期中。

(2020年4月25日,作者:彼得堡的肥天鹅)

ToyotaYaris

替包帝给鹅毛送死