日本席卷东南亚,为何啃不懂印度?

q
quanquan1234
楼主 (未名空间)

在二战的时候,日本由于前面已经有着足够的准备,有精确的规划,其他国家也都没有更多的准备使得日本长驱直入,直接横扫东南亚,当时像东南亚的一些美英美军队也是被打得落花流水,也因此,这些国家陷入了战争之中,而当时日本的军队也是直接推进推到了缅甸和印度一带,在整个战争中,只有印度没有被日军所占领,那为何没有趁机将印度拿下来了?

其实在当时的时候,印日本是还没有足够的实力和能力打败印度,因为当时,东南亚丰富的矿产资源,如石油和天然气是日本所急需的,因为这些资源在日本国内你都没有,所以不惜开战。当时的印度有很多的英国驻军,在此已经深耕多年,不仅在上面有很多的兵力,同时在当时英国的科技实力也是很强,所以如果万一开战的话,日本其实也是占不到什么便宜的。

当时的战争中,美国已不断的向印度进行支持,投放了大量的物资,所以有着充足的补给,而日军已曾经两次的进攻印度,但是都以失败告终,所以在最后的时候日本都没有把印度给打下来,在其他国家倒还还是能够取得很多的战绩,可以说是所向披靡,但是最主要是当时这些国家自身的落后,还有武器装备的落后等原因所造成。
d
daozhang

It is not that they cannot do, but they don't want to do.
J
Justin3

印度印度
都成就6字大明咒喽

Karcas2

印度也挂了很多人,都给英国人当炮灰了

m
mimi5421

主要有英国人
dinassor

缅甸输给国军了就gg了 LOL