美国移民局新规!留学生只上网路课程不准留美想保身份就转学

weimingyimin
楼主 (未名空间)

扫码关注未名移民公众号或微信搜索:未名移民



今日头条搜索:未名移民 关注我们的头条号!

来源:陌视界谈


ICE在一份新闻稿中表示,持非移民F-1和M-1签证的国际学生如果完全上网课,不能留
在美国或合法进入美国。(网页截图)

美国移民与海关执法局(ICE)6日宣布,由于全国各地的学校和大学正面对在疫情期间如何重新开放,学校如在今年秋季全部实施远距网课,国际学生将须离境,以符合签证身分。如果学校只进行网课,移民局也不会核发签证给尚在境外的申请(国际)学生。

ICE在一份新闻稿中表示,持非移民F-1和M-1签证的国际学生如果完全在线上上网课,
则不能留在美国或合法进入美国,并建议仅在线学习的学生应“ (转入)接受实体教
学以保持合法身分的学校”。

但如果是提供面对面学习和在线学习相结合的学校,其学生就可以参加一些在线课程并留在美国。不过学校必须证明学生本学期未全部都上在线课程。

该规则还将适用于课程在学期中途发生变化的学生,ICE指出,如果更改课程选择或需
要切换为仅在线学习的学生必须在十天内通知该机构。

ICE说,仅上网课而留在美国的学生可能会面临“移民后果”,包括“启动遣返程序”。

宣布这一消息之际,各大学一直在考虑秋季如何安全地重新开放,哈佛和普林斯顿等主要大学限制了学生返校,也迫使一些学生离开校园,并在整个学期都通过远程上课。

川普总统一直在敦促各大学秋季学期重开校园。

扫码关注未名移民公众号或微信搜索:未名移民



今日头条搜索:未名移民 关注我们的头条号!