通过生化危机4,看看各个种族的印象

s
sini
楼主 (未名空间)
那日闲来无聊,又看了生化危机4,才发现这个有意思的东西。一小帮人被困监狱,形
成一个小社会,人员基本涵盖了各个族裔:

1。女主角,alice,wasp,被监狱原有的小群体视为救世主,性格坚强,也确实能打能
冲有领导力,心还好。

2。女二号,claire, wasp, 跟alice一起从飞机上降到监狱,也被视为救世主,也性
格坚强能打能冲有领导力,心还好。

3。男二号luther,黑人,前篮球明星,手表代言人,高大,强壮,英俊。在女主,女
二到达监狱前,市这个小团体的头头,在女主飞机迫降时,危机关头一跃出手救下女主,女二。在与女主,女二沟通时,形象正面,合作性强。

4。早死的angel, 老莫,他才是第一个发现女主飞机,并在迫降时第一时间安装拦截绳索,让飞机成功降落。吃苦乃劳,与黑人合作默契。但在片中意外被反面人物开枪杀死。他能很快给人好感。

5。一个厨师妹子,英国白人女孩,原本是要到好莱坞寻求机会的小演员。在小团体中
担任厨师,人善良,服从性好,性格软弱,在下水寻找武器库时自告奋勇,刚一找到后,被僵尸杀死。

6。benett,卷毛,前好莱坞电影制片人或者经济人,人自私,懒惰,胆小,在小团体
中是被排挤和不受喜欢的,但脸皮厚,一直穿着西装。在知道好不容易找到的装甲车不能开之后,毫不犹豫地杀死主要labor劳模angel,自己开着女主的飞机逃离监狱。我认为这个形象是说犹太人,但演员是个非典型性白人kim coates.

7. chris, 男一号,wasp,miller试演。前军队士兵,但由于身份被小团体怀疑,被关押。人英俊,冷静,坚强,领导力强,战斗力强。女主到来之前一直被关押,因为小团体的人害怕他,放出之后,马上成为领导者,制定了战斗撤退计划。

8。一个大酱油的白人大叔,原来负责看守chris,肥胖,胆小,无能。第一时间被咬死。

9。最后说说唯一一个亚裔角色, kim yong,最恶心的角色。矮小,瘦弱,形象委琐,不合身的衬衣+西裤,头发像蛆一样一绺一绺贴在头上。原来是benett的员工,一直唯
唯诺诺的根着benett,在营救飞机时也真在帮忙,但无奈实在能力太差。片中几个片断很耐人寻味:
1)小团体吃饭时,由于benett不受人待见,自己一桌,kim跟狗一样跟在后面。黑人说kim原来是ben的员工,一直很听话,但看不清时局,还跟着ben。
2)营救飞机时,大家出力清空屋顶给飞机让道,kim使劲推一个箱子,推不动,黑人在已经负重的情况下,一手拉起箱子,把两个物体给挪开。(此时的老莫自己在挪一个箱子)
3)在bennett杀死老莫的时候,双手抱头,跪在地上。他不确定他老板是要杀他还是老莫。
4)在bennett上了飞机准备逃跑时,ben其实是让kim一起上飞机逃跑。但kim最终没有
上,选择留在小团体中。这说明,亚裔虽然“没用”,但在大是大非前还是能选对。
5)留下后,一枪没开,被僵尸咬死。从头至尾就是个酱油。

片子是2010年的吧应该,但这就是几个种族的印象:
领导,成大事还是wasp;黑人形象好,是好朋友;老莫出力,是好朋友好手下;犹太人狡猾,自私,不自己人;亚裔干啥啥不行,可有可无。
P245
2 楼
好贴。

现在流行文化里,华人都是猥琐形象,还不如当年 傅满洲博士的凶狠形象。
Matix1028
3 楼
亚裔里尤其华人在遇到突发事件时应变和处理能力的确差!
m
moxi
4 楼
我也觉得傅满洲挺屌的
【 在 P245 (田家少闲月 能饮一杯无) 的大作中提到: 】
好贴。
现在流行文化里,华人都是猥琐形象,还不如当年 傅满洲博士的凶狠形象。
AtlantaWolf
5 楼
我们华人要给傅满洲正名!

【 在 moxi (马甲甲) 的大作中提到: 】
我也觉得傅满洲挺屌的
roygreat
6 楼
人家有一半白人血统
[在 AtlantaWolf (AtlantaWolf) 的大作中提到:]
我们华人要给傅满洲正名!
m
moxi
7 楼
Make Fu Manchu Great Again!
【 在 AtlantaWolf (AtlantaWolf) 的大作中提到: 】
我们华人要给傅满洲正名!