美韩暂停军演,日本为啥要蹦的这么高?

huniucute
楼主 (未名空间)
川普和金正恩见面之后,美韩就暂时停止了军事演习,毕竟是刚刚进行了和平的对话,这个时候再搞军事演习,就大煞风景了,就算是美国,为了舆论和世界形象,也会稍微暂停一下,但是日本就坐不住了,甚至日本防相给美国国防部长马蒂斯联系,要求说明原因。

日本这是在兴师问罪,还是几个意思呢,美韩停止军演,关日本什么事了。

如果日本是担心美国缩小在韩国的驻军规模,那就更加令人匪夷所思了,日本难道不希望拜托美国的控制了吗,美军从韩国撤走,再从日本撤走,日本成为一个独立自主的国家,这应该才是日本希望的吧,而不是说日本一直希望被美国掐住脖子。

现在日本的兴师问罪,是不是可以理解成,日本只是单纯的在不爽,不希望看到美国和朝鲜半岛和平,而且日本担心朝韩合作或者统一,因为日本是跟朝鲜和韩国是敌国的关系,万一这两兄弟和平了,然后再统一了,首先倒霉的应该就是日本,日本只有出于这样的考虑,才会不希望美军停止在这里的军事演习吧。

至于说美军在东北亚可以牵制中国,这个作用并不大,这边还有俄罗斯呢。
A
Azgalor
日本只是见不得半岛缓和关系而已