美联储高官炒股风波后,鲍威尔命令重审道德规则

PBSNPR
楼主 (未名空间)


上周,媒体爆出了至少有三位美联储地区分行行长在去年股市大起大落之际活跃炒股和拥有大额持仓,这引发公众乃至美国参议员的热议和批评,美联储主席鲍威尔也下令重审央行道德规则。

9月16日周四,美联储发言人在声明中称,鉴于人们的信任对美联储有效执行使命至关
重要,鲍威尔已于上周晚些时候指示工作人员,重新并全面审视与美联储高级官员持有金融资产及其交易活动相关的道德规则。

声明透露,上述审查将有助于确定进一步收紧这些规则和标准的方法,即美联储针对高级官员的行为准则势必被酌情修改。指导美联储官员个人财务行为的规则与其他政府机构相同,美联储还有一套额外的补充规定,比针对国会议员和其他政府机构官员的规定更为严格。

分析指出,不少美联储高级官员此前拥有学术背景或政府公务员身份,但也不乏像美联储主席鲍威尔,以及本次深陷炒股舆论风波的达拉斯联储主席卡普兰、里士满联储主席巴尔金等前华尔街资深从业人员。上述三人曾分别担任私募股权律师、高盛高管和咨询巨头麦肯锡的高管。

从历史上来说,美联储官员持有大量投资组合并不罕见,前任美联储主席、现任美国财长耶伦披露出的邮票收藏规模也曾令人啧啧称奇,但他们在央行官员任内通常不是活跃的金融市场交易者。

美联储内部规则要求官员们避免出现利益冲突,或利用其央行职位谋取私利。美联储也明确禁止官员们在公布市场敏感信息的FOMC会议前后进行交易,要求至少持有证券30天,并禁止他们持有银行股,或者持有资产集中在美联储监管的金融部门的基金。

华尔街见闻曾提到,警告货币刺激助长金融业风险的达拉斯联储主席卡普兰去年持有32只个股、基金或另类资产,其中苹果等27只每只都超过百万美元,去年他还进行过多次至少100万美元的交易,而警告房地产过热的波士顿联储主席罗森格伦去年持有四只房
地产投资信托。

上述两人都已宣布将于9月30日前出售所持一切个股来“避嫌”,并承诺任内不会再交
易个股股票,他们的投资被内部道德官员判断为符合美联储的道德规则。

但外界对这一判断并不满意。曾参与过美国总统竞选的民主党籍参议员伊丽莎白·沃伦本周向12位美联储地区央行行长发信,呼吁在60天内设立规则,禁止所有高级官员持有和交易个股。

有分析称,美联储官员炒股或持仓引发争议,恰好发生在拜登政府正决定是否任命鲍威尔连任美联储主席的关键时点,鲍威尔的反应也说明他感到了这一事件对美联储独立性和公信力的威胁。不支持他连任的批评人士称,鲍威尔的华尔街出身导致他对金融业的监管态度不够严格,同时,美联储对经济、利率和市场流动性等重要方面都产生了关键影响。

素来以“毒舌”著称的金融博客Zerohedge援引分析文章称,鲍威尔的个人财务披露显
示其净资产可能超过1700万美元甚至更高,2019年底时约60%的可投资净资产放在(主
要是美国)股票里,而且未持有美国国债。投资权重对股市依赖过高,可能很难让他在作出货币决策时保持公正。
g
gogo2006

早就怀疑没脸畜和鲍鱼肯定炒股,这么不顾一切的印钱。

g
gogo2006

这届没脸畜注定订在耻辱柱上
guagua1220

联邦参议员在2020年股市几次熔断前把手里的股票全抛了的道德问题谁来管?

mitbbo

这些人应该马上下台

g
gogo2006

那个佐治亚的狗屁党女参议员?

【 在 guagua1220 (guagua) 的大作中提到: 】
: 联邦参议员在2020年股市几次熔断前把手里的股票全抛了的道德问题谁来管?

guagua1220

还有一个男的,参加完病毒传播的听证会回来以后就火急火燎地把自己手里的股票全抛了。

【 在 gogo2006 (you got it) 的大作中提到: 】
: 那个佐治亚的狗屁党女参议员?

DongHai


美联储内部规则要求官员们避免出现利益冲突,或利用其央行职位谋取私利。美联储也明确禁止官员们在公布市场敏感信息的FOMC会议前后进行交易,要求至少持有证券30天,并禁止他们持有银行股,或者持有资产集中在美联储监管的金融部门的基金。

-------------------

还是允许持股的,只不过是避免利益冲突的股份而已。

大家可以散了。

g
gogo2006

以前没脸畜对股市的影响有现在大吗?
现在就是完全的政策市,没脸畜一句话就能暴跌暴涨。

【 在 DongHai (DongHai) 的大作中提到: 】
: 美联储内部规则要求官员们避免出现利益冲突,或利用其央行职位谋取私利。美联储也
: 明确禁止官员们在公布市场敏感信息的FOMC会议前后进行交易,要求至少持有证券30天
: ,并禁止他们持有银行股,或者持有资产集中在美联储监管的金融部门的基金。
: -------------------
: 还是允许持股的,只不过是避免利益冲突的股份而已。
: 大家可以散了。

a
acrofred

全是狗屁党员