美股出现3月以来最大型的空头回补

PBSNPR
楼主 (未名空间)


过去48小时里Reddit论坛掀起一阵疯狂,高盛大宗经纪公司表示,散户最爱的几只股票周三大涨之际,美国股市出现了自3月中旬以来最大的单只股票空头回补。美国股市当
日出现了温和的买盘,但这是避险资金推动的——空头回补规模超过多头规模,比例为3比1。

周三,大量被做空的Meme股票出现了一场意外的暴力反弹,将高盛追踪散户的股票(
GSCBHTBR)一路推高,热门股票昨天上涨了25%,过去7个交易日上涨了61%!

高盛指出,在11个行业中,有10个行业(房地产是唯一的例外)出现空头净回补。通讯服务、非必需消费品、信息技术、医疗保健和能源涨幅领先。

这样的行情之下,多数基金经理当日表现不佳,特别是那些采取股票多空策略的(股票多空策略通常持有具有出色回报特征的股票的多头头寸,做空前景不佳的股票)。高盛直言:

“这是近3个月来对冲基金最惨的一天。”

尽管周三对冲基金受到了很大伤害,但与1月底发生的情况相比,这简直是小巫见大巫
。高盛所指出的,如果1月份类似的轧空出现,其强度将约为周三的7倍。