佛州立新法 严罚科技巨头言论审查非法行为

PBSNPR
楼主 (未名空间)


佛罗里达州州长罗恩·迪桑蒂斯(Ron DeSantis)宣布,如果Facebook、Twitter和
Google等科技巨头,在选举期间侵犯佛罗里达人的隐私并干扰公民接触候选人,他们将面临处罚。

共和党州长周二(2月2日)在佛罗里达州议会大厦举行的新闻发布会上,批评了科技公司操纵新闻和审查某些人士的行为,同时详细介绍了新立法的严厉惩罚措施。

“应保障佛罗里达人的数据和个人信息隐私,让他们自由访问和参与网络平台,并自由参与选举,不受大科技公司干扰。”迪桑蒂斯说。

他说,多年来“这些平台已从为让美国人自由发言的中立平台,转变偏好特定叙事的执法者。因此,这些平台在选举之中,发挥了越来越大的决定性作用,并对那些不认同大科技集团观念的美国人,产生了负面影响。”

迪桑蒂斯暗指科技巨头“调控”不利于总统拜登的新闻,禁止包括川普(特朗普)总统在内的知名保守派人士使用Twitter和Facebook,以及将Parler社交媒体平台,从亚马
逊的服务器上删除。

“当280万美国人选择下载应用Parler,并与朋友、家人和同事分享信息时,结果呢?
被亚马逊、Google和Apple取消了。”德桑蒂斯说。

迪桑蒂斯呼吁,应就影响美国人的问题进行公开、有力的辩论,而非大型科技公司目前进行的彻底审查。州长说,当公司在没有警告或一致性的情况下,根据自己的需要改变规则时,就是对公民的歧视。

根据佛罗里达州立法机构的新措施,科技公司如果在选举期间,若限制候选人使用该平台,将面临每天10万美元的罚款,直到候选人恢复进入平台。

如果一家科技公司为某位候选人宣传,并反对另一位候选人,免费宣传将被佛州选举委员会记录为政治竞选捐款。

该法案还将授权佛罗里达州总检察长,如果大科技公司违反了法案中规定的新政策,总检察长得根据佛州的《不公平和欺骗性贸易行为法》(Unfair and Deceptive Trade
Practices Act)对该公司采取行动,

科技公司必须在关闭账户之前,提前通知用户哪些规则经过改变,并一致地适用该规则。

“最后,(如果)一家科技公司利用他们的内容和用户相关的算法,来压制或优先访问任何政治候选人或与投票相关的任何内容,该企业还将面临每日罚款。”迪桑蒂斯补充道。

佛罗里达州众议院议长克里斯·斯普罗尔斯(Chris Sprowls)说:“通过我们的提案
,将把我所说的五个黑暗家族,带到阳光之下,亦即:Facebook、Twitter、Google、
亚马逊和Apple。”

他补充道:“这些企业在佛州不受约束的日子已经结束了。”

“他们可以获得私人信息,并有能力对个人的言论自由进行控制”,斯普罗尔斯说,“我们正在突破障碍,终将停止他们审查内容、禁止发言和去平台化等各方面,令人费解且不一致的标准。”

Twitter、Facebook和Google没有立即回应评论请求。
w
wozhuzi

佛州应立法禁止使用apple, google, fb

lol

anguiish

上有政策下有对策,取证困难