特朗普弹劾案正面交锋

b
bestv5
楼主 (未名空间)

当地时间2日,美国国会众议院弹劾经理人和特朗普律师团队,先后提交特朗普弹劾案
审前简报,双方第一次正面交锋。
当天上午,众议院弹劾经理人率先提交审前简报,这是2月9日弹劾案审理开始之前的第一份法律文件。

长达80页的简报指出,由于1月6日在国会大厦煽动叛乱、企图颠覆权力移交,前总统唐纳德·特朗普负有“特殊责任”,应当被定罪,并被禁止在未来担任任何政府职务。弹劾经理人还指控其行为威胁到宪法制度。

约2小时后,特朗普律师团队提交简报。14页的简报中,否认了特朗普煽动支持者冲进
国会大厦,也否认他试图阻止国会确认拜登在选举团选举中获胜,简报还称,弹劾已离任的前总统是违宪的。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,众议院弹劾经理人和特朗普律师的审前
简报,也是下周庭审将要辩论的要点,是否构成煽动叛乱、弹劾是否违宪将成为辩论焦点。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,1月6日,特朗普在白宫外举行演讲,鼓励支持者到国会大厦示威,并向共和党议员施压,要求他们推翻大选结果。

“如果你们不像地狱一样去战斗,你们就不会再有一个国家了。”众议员弹劾经理人抓住了特朗普演讲中的这类言论,指出这些是“蓄意煽动暴力”的证据。
特朗普律师布鲁斯·卡斯特(Bruce Castor)和大卫·肖恩(David Schoen)认为,这句话与国会山暴乱无关。

据路透社报道,在目前受到指控的170名参与国会山暴乱的民众中,至少有6人试图将责任甩给特朗普。

其中一人的律师称“是他邀请我们下来的,他说‘全国人民都过来吧,让人们知道你的想法’。”

讽刺的是,据《国会山报》报道,一些参与了国会山暴乱、声称“选票被偷走”的民众,实际上并未在大选期间投票。

美媒报道,对于是否要召唤目击证人入庭指控特朗普,目前众议员还未做出最终决定。但消息人士透露,即使没有目击证人,民主党也在考虑用视频和社交媒体作为证据,包括特朗普发布过的推文。

不过此前有报道称,参议院想要成功通过弹劾案,必须有参议院三分之二的议员投票支持。外界普遍认为,因预期票数不足,特朗普最终不太可能被定罪。

据报道,2月9日审判开始前,众议院弹劾经理人和特朗普的律师团队,预计都将提交额外的审前简报。
iDemocracy

这些明面的斗争不重要了,右派憋了股劲都在做社交网取代Twitter,当然还要做云服
务。