加拿大效法澳大利亚抬价铁矿石,菜籽价格达到13年最高

PBSNPR
楼主 (未名空间)

菜籽国际价格创13年来高点

菜籽的国际价格出现上涨。作为国际指标的温尼伯期货(近月合约)1月27日收盘价为717.80加元/吨,比2020年2月下旬的低位价格上涨了6成,创下大约13年以来的
高点。



随着食用油领域形成竞争的大豆油和棕榈油的期货行情上涨,菜籽也被买入。
在最大的植物油消费国中国,除了大豆油和棕榈油外,菜籽油的需求也很坚挺。一家商品期货企业表示,“健康意识增强也起到了推动作用”。



最大的菜籽出口国加拿大受天气不良影响,2020~2021年度的产量预计比上年
度减少4.5%至1872万吨。市场意识到供求紧张的情况。



此外,全球燃料领域逐渐向生物燃料过渡,也对菜籽价格起到推动作用。日本
FUJITOMI公司的首席分析师斋藤和彦指出,“玉米、大豆、棕榈油及菜籽等生物燃料原料的行情有可能保持高位运行”。


PBSNPR

兲朝又要吃瘪了
Noktard

乌克兰菜油不要太便宜。国产牌子金龙鱼直接在乌克兰发货

R
Roshou16

你也觉得这些金融动荡跟土鳖有直接联系?我也觉得

土鳖“去全球化”已经是定局,你买了什么?
R
Roshou16

问题是,土鳖去全球化以后,拿啥跟乌克兰换农产品

【 在 Noktard (Concordia) 的大作中提到: 】
: 乌克兰菜油不要太便宜。国产牌子金龙鱼直接在乌克兰发货

PBSNPR

乌克兰停止供应兲朝舰用燃气轮机,兲朝今年没有一艘盾舰下水。

【 在 Roshou16 (肉手儿) 的大作中提到: 】
: 问题是,土鳖去全球化以后,拿啥跟乌克兰换农产品

WLion

kill a children to get her eggs

LOL
c
chinapope

早在2014年中华神盾发动机就国产了。武统台湾不缺神盾。
【 在 PBSNPR (大刀王五) 的大作中提到: 】
: 乌克兰停止供应兲朝舰用燃气轮机,兲朝今年没有一艘盾舰下水。

PBSNPR

兲朝的大外宣的话谁信谁死全家。

网上现在流传一句话,相信共产党,跑步进火葬场!说文解字,葬,死字在共字的中间,简称,死在共中!

【 在 chinapope (pope) 的大作中提到: 】
: 早在2014年中华神盾发动机就国产了。武统台湾不缺神盾。