特斯拉:我又要推新车了,你们怕不怕?

g
gingging
楼主 (未名空间)

7月,特斯拉以11014辆的成绩位居新能源细分市场榜首。

国产Model 3不仅将特斯拉的准入门槛进一步拉低,同时也成为了提升品牌销量的主力
车型。

不过,相对定位更高的Model S和Model X似乎热度就相对低了许多。

为了维持自身品牌的豪华定位,进一步提升高端产品的销量,特斯拉被外媒曝光,将在9月推出高性能车型。


有望推出高性能版,外观造型更具杀气

此前外媒曾曝光了特斯拉在纽博格林赛道的测试车型,

不过由于存在散热等诸多问题,导致特斯拉的高性能车型一直没能和市场见面。

加上主攻Model 3等入门市场,让高性能车型逐渐被市场遗忘。


好在,目前关于高性能特斯拉的消息已经敲定,Plaid版本的Model X和Model S即将在9月正式亮相。

从谍照来看,新车外观基于原版车型,均采用封闭式的前脸和科技感十足的灯组。

由于使用了更宽的轮胎,因此翼子板部分有所加宽。黑色的包围套件也进一步拉长了车身的视觉效果。

加上大尾翼的加持,整车的战斗风格相当明显。


三电机+超大电池,冲击高性能不简单

目前,特斯拉最高规格的三电机动力系统也将搭载在高性能的Plaid版车型上,且有望
在2.9秒内破百。

为了匹配更大的输出,特斯拉高性能车型还将搭载更大容量的电池,不过这对于车内空间或许会有所压缩。

目前Model S已经推出8年,而Model X也已经推出5年。

此次高性能车型的加持有望给这两款老车赋予新的使命,除了对标保时捷Taycan一类的竞品外,更重要的还在于提升品牌形象,加强特斯拉在高端市场的号召力,由此更好地下探到入门市场。

高端入门持续发力,继续维持领先优势

除了高端车型外,特斯拉还将在国内开设一个设计和工程中心,并开发一款面向全球市场的未来车型。

加上即将国产并上市的特斯拉Model Y,似乎特斯拉在产品布局方面正在持续发力。

所谓的高性能车型,只是特斯拉全球布局的冰山一角。

如果说此前车机和三电系统的领先为特斯拉带来了不少优势,那后续特斯拉产品线的丰富、品牌力的提升和对入门市场的下探,将会给不少竞品带来致命打击。

毕竟目前还没有哪个车企能够跨度如此之大、阵容如此丰富的纯电动车布局。

这也是特斯拉和其他车企相比,最大的区别所在。

高性能纯电动车比起传统燃油车而言,散热和续航往往都是巨大的问题,特斯拉将在9
月发布新车,意味着其已经解决了纯电动车高性能化出现的问题,除了给其他车企做了一个示范外,这对于后续进一步压榨纯电动车性能也有着跨越式的意义。
digua

特斯拉三电部分一直做的不错,但做工毛糙的习惯要是不改,过两三年,等竞争对手成熟了,会变成大问题。
mykr2003

特斯拉在国内被称为土豪杀手,专杀土豪或自称土豪的人。
又称自燃车。