要小心4S店金融服务费的诱惑!

q
qqlingling
楼主 (未名空间)

不知道大家有多少人跟那位西安小姐姐有类似的经历,当然我指的不是没开出4S店门就漏油却遭遇退换难,坐在奔驰车引擎盖上哭诉的情况,而是在不知情的情况下办理了“金融服务费”。

小姐姐的问话很犀利啊:在购车时,不知情的情况下被收取了1.5万元的奔驰金融服务
费,但全程未有任何服务。“这是我不知情的,骗取的,谁代表你们收的这笔钱?这笔钱流向何处?1.5万元是什么计价标准?”

这个金融服务费是咋回事儿?

这个就是手续费,是4S店赚取的费用一部分。费率和利率标准是店里根据贷款金额和贷款比例定的,各个地方可能不太统一。全款购车的利润肯定没有办分期贷款购车的利润高,这样销售的提成也高,4S店的利润也高,所以客户购车时4S店都会尽量推荐做分期。

在业内看来,这样的方式本身带有一定的迷惑性,即通过低利率吸引消费者办理分期贷款业务,但赚取的是服务费+利息,因此,一些所谓的服务费实际上是变相收取的利息
等相关费用。一些分期业务尽管看似利率合规,但加上所谓的服务费等各种费用后其实远远超过了最高法院对民间借贷利率的规定。因此,在2017年央行等部委规范整顿“现金贷”业务时就明确提出,各类机构向借款人收取的综合资金成本应统一折算为年化形式,各项贷款条件以及逾期处理等信息应在事前全面、公开披露,向借款人提示相关风险。

有时候购车虽然看似免息,但实际相当于将3年间4%的利息一次性收取。

外行人看门道,这种业内“潜规则”有没有坑到你?以后遇到“金融服务费”还是小心一些吧!
S
StockFuture

站方五毛可笑至极

【 在 qqlingling (Q零) 的大作中提到: 】
: 不知道大家有多少人跟那位西安小姐姐有类似的经历,当然我指的不是没开出4S店门就
: 漏油却遭遇退换难,坐在奔驰车引擎盖上哭诉的情况,而是在不知情的情况下办理了“
: 金融服务费”。
: 小姐姐的问话很犀利啊:在购车时,不知情的情况下被收取了1.5万元的奔驰金融服务
: 费,但全程未有任何服务。“这是我不知情的,骗取的
h
happygm

是中介费吗?
Enrica

可能國內國外情況不完全一樣,國內滴樂可能更無恥一些。

在美國買車,除了買的那倆車本身的價錢,其它的,保險,延保,滴樂附件等等一概不要和裸車攪和在一起。即使是trade in也要完全割離開來。可以問問trade in 的價錢
,但價格不合適馬上
把trade in清理出戰場,自己另找地兒賣。總之,在車滴樂哪裡機關,陷阱重重,去那裡就單純買車。單純買車就已經夠複雜夠你喝一壺的了。談別的,一定有詐,一定上當。

h
haoihcs


【 在 Enrica (艾米) 的大作中提到: 】
: 可能國內國外情況不完全一樣,國內滴樂可能更無恥一些。
: 在美國買車,除了買的那倆車本身的價錢,其它的,保險,延保,滴樂附件等等一概不
: 要和裸車攪和在一起。即使是trade in也要完全割離開來。可以問問trade in 的價錢
: ,但價格不合適馬上
: 把trade in清理出戰場,自己另找地兒賣。總之,在車滴樂哪裡機關,陷阱重重,去那
: 裡就單純買車,單純買車就已經夠複雜夠你喝一壺的了。談別的,一定有詐,一定上當。

这种事情国内很常见
很多时候你都不知道钱去哪里了
g
gingging

能全款还是全款吧
天下没有免费的午餐
别被坑
w
wohenpang

扫码微信支付不给发票怎么样都很奇怪吧
p
pangyuyu

为了盈利,上有政策,下有对策
d
daodaogg

这个金融服务费最后到底到谁的腰包了?
j
jiadia

好多人都不知道是怎么被忽悠的
s
shaohaiyou

这就看出来发票的重要性

o
ohna

这究竟是国人的劣根性
还是政策的漏洞?
w
wohenpang


【 在 ohna (欧皇娜) 的大作中提到: 】
: 这究竟是国人的劣根性
: 还是政策的漏洞?

是太会钻空子
p
poxiaoyu


【 在 wohenpang (胖叔) 的大作中提到: 】
: 扫码微信支付不给发票怎么样都很奇怪吧

霸王主义
你不付,人家拖到你付