刷新认知:抓班农的,竟然是美国这个暴力执法机关

Rudinei
楼主 (未名空间)

自特朗普前顾问班农被捕后,许多查阅相关新闻的网友发现,这次对班农实施逮捕的执法人员,居然来自美国邮政。
据《华盛顿邮报》等美媒报道,此次逮捕行动是由美国邮政调查局完成。行动当天,邮政调查局的干警在海岸警卫队的协助下,乘执法船来到班农当日搭乘的游艇上将其逮捕。

很多人看到这都会好奇:为什么美国邮政系统也会有执法部门呢?这还得从美国的历史说起。

1737年英国殖民时期,美国开国元勋本杰明·富兰克林被费城市政府任命为邮政局长。当时,美国跨越东西部的邮政线路经常遭遇盗窃和打劫,因此,富兰克林决心组建一支邮政执法队伍,而在美国建国后,这支队伍几经改组,就成为了现在的美国邮政调查局。

据官网介绍,邮政调查局曾参与调查和破获过不少历史上的大案,包括逮捕美国西部传奇大盗“比利小子”,追查肯尼迪刺杀案中通过邮政系统购买的枪支等。目前,邮政调查局被认定为美国联邦执法部门,该单位干警可配备枪械等重型武器,并可在执法中申请搜查令。

由于班农涉嫌的诈捐案中有利用美国邮政系统相关服务的嫌疑,按照相关规定,邮政调查局有权对案情进行调查,并对嫌疑人展开逮捕。

关于此次逮捕行动和案情,邮政调查局表示,他们的职责是保护美国邮政系统的安全,确保该系统不被犯罪活动利用,但该单位并没有直接回应案件的具体细节。