白人谋杀案被判有罪后美国黑人同胞喜极而泣!

z
zhangyx2
楼主 (未名空间)

布伦瑞克镇——对三名白人男子谋杀艾哈迈德·阿伯里的情绪化审判在宣判有罪后的几秒钟内,聚集在格林县法院外焦虑的美国黑人群爆发。陌生人拥抱,泪水流淌,人们祈祷。

然而,最主要的是一种共同的解脱感。

笼罩在这个沿海小镇上空的不安情绪像云层一样消失了。起义的幽灵消失了;为黑人伸
张正义的希望恢复了——哪怕只是暂时的。

“哈利路亚,”来自布伦瑞克的Cee Cee Warner说。她说自己在等待判决结果时翘了班。“我们可以再次呼吸了。我们试图轻描淡写,但气氛很紧张,尤其是在黑人社区。我们很害怕判决会发生什么——错误的判决。这让我很害怕,因为我认为那会发生骚乱和其他事情。它会变得丑陋。我们的城市可能会被烧毁。”

相反,美国黑人,尤其是布伦瑞克的黑人在等待判决。

几乎全由白人组成的陪审团判定特拉维斯·麦克迈克尔犯有恶意谋杀、重罪谋杀、故意伤害、非法监禁和企图犯重罪。他的父亲格雷戈里·麦克迈克尔和他们的邻居威廉·“罗迪”·布莱恩在最高指控中被判无罪。所有人现在都将面临终身监禁。

2020年2月23日,这三名白人男子驾驶一辆皮卡车跟踪黑人阿伯里,并在街上枪杀了他。

判决结束后,法庭外的气氛充满了欢乐,人们高呼“为艾哈迈德伸张正义”和说出他的名字“艾哈迈德·阿伯里……,”一个持续不断的口号。当阿贝里的母亲旺达·库珀-
琼斯和父亲马库斯·阿伯里走出法庭走向法院台阶时,人群爆发了欢呼。

“你们都知道他叫阿伯里。我知道他叫‘Quez’。他现在可以安息了,”库珀-琼斯说
。“我从没想过这一天会在2020年重现。但上帝是善良的。”

在离法院几个街区远的G街和奥尔巴尼街有一幅阿贝里的壁画,一小群黑人聚集在那里
欢呼雀跃。
https://www.mitbbs.com/uploadIMG/news3/2021-11-25/pic619f3f89196c3.jpg%20