拜登满意度42%创新低 7成受访者:美国走错路

ABCNBC
楼主 (未名空间)


美国国家广播公司新闻(NBC News)报导,NBC新闻最新“拜登施政满意度”调查结果
,10月31日出炉,显示拜登的支持率降至42%,高达54%的受访者不认同他的施政表现,同时逾7成受访者(包括近一半民主党受访者)认为,美国正朝着错误的方向前进。拜
登民调的惨跌,也让美国前总统川普在2024年重新夺回总统宝座的希望越加浓厚。

值得注意的是,自拜登1月20日上任总统后,支持率呈现缓步下滑。根据NBC新闻所做的民调,拜登的支持度从4月的53%下降至8月的49%,10月进一步跌至42%,创下任内新低
;而有54%的受访者对他这段期间的施政表现感到不满意,较8月上升6个百分点。

总体而言,最新调查中有71%的受访者表示,美国“走错了路”。按照政党划分的话,
93%的共和党受访者、70%的独立受访者,甚至48%的民主党人,都同意这一个观点,只
有22%的受访者认为,美国正在朝着正确的方向前进。

NBC新闻指出,拜登的声望持续下滑,原因包括武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19
)疫情再起及死亡人数激增、美国从阿富汗仓促撤军、国内通膨飙升、就业数据令人失望,以及民主党内斗导致拜登的新政策在国会卡关等。

进行这项调查的哈特研究协会(Hart Research Associates)的民主党民调专家霍威特(Jeff Horwitt)表示,拜登的承诺、他在艰难时期的知识、能力和稳定性,都受到了质疑。

该调查于10月23日至10月26日对1000名成年人进行,误差幅度为3.1个百分点。

拜登支持率持续探底之际,共和党人对前总统川普的支持率却不断飙升。据美国奎尼匹克大学(Quinnipiac University)10月19日公布最新民调,近8成共和党人支持川普再战2024。