福奇谈特朗普:心存报复之人,对我做可怕的事

N
Noblely
楼主 (未名空间)

美国知名传染病专家安东尼·福奇接受英国媒体采访时表示,美国前总统唐纳德·特朗普会在任何时候对公开发表不同意见的自己做出“可怕的事情”,这种敌对行为还鼓动了特朗普支持者效仿。

福奇是美国国家过敏症和传染病研究所所长,也是上届和本届美国政府的新冠病毒应对工作组成员,但他因自己对疫情的观点受到死亡威胁,去年开始在安保人员保护下生活。
福奇多次在记者会上给时任总统特朗普纠错,也曾批评政府抗疫不力。在英国《每日电讯报》19日刊发的专访中,福奇说特朗普心存报复,授意在政府部门的亲信打压他。

“比如他让(时任白宫贸易与制造业政策办公室主任)彼得·纳瓦罗在《今日美国》报上发表评论文章,声称我说过的几乎所有话都是错的。”福奇说。

福奇说,特朗普还让白宫通讯联络办公室给所有媒体发送一份旨在诋毁他的“犯错清单”,“这绝对是胡扯,因为根本就没有错误”。
作为防疫权威,福奇为抗击疫情奋力疾呼,获称美国“抗疫队长”。然而,媒体称,特朗普对这名科学家并不“感冒”,最终采取“封杀”手段,禁止他在白宫公开露面,并以自己的亲信、神经放射学家斯科特·阿特拉斯取而代之,而后者在传染病方面并无专长,对特朗普亦步亦趋。

福奇说,特朗普并不是他“努力与之共事”的第一位总统,罗纳德·里根也曾不愿认真处理涉及某些群体的艾滋病危机。

即便如此,福奇与里根的关系也比与特朗普关系好得多,里根“从未阻碍福奇努力做的事”。特朗普对伪科学的依赖和对阴谋论的坚持,直接破坏了福奇以科学指导国家防疫的努力。
据媒体报道,福奇的质疑和纠正令特朗普厌烦,后者常在私下及公开场合贬低福奇。“人们已经厌倦听福奇和所有白痴的话了,”特朗普去年与幕僚在电话中说,“福奇就是一场灾难!”

在对待福奇问题上,特朗普的前首席战略师斯蒂芬·班农态度更为激进,甚至叫嚣将福奇“斩首”,并把他的头挂在白宫外示众,以此警告联邦政府官员:要么跟着我们一起干,要么走人!

对此,福奇说:“这太不寻常了!”

福奇曾就艾滋病、埃博拉、寨卡、新冠以及其他卫生危机先后向六位总统提供建议,以向总统直言不讳闻名。约瑟夫·拜登就任新一届总统后,任命他为首席医疗顾问。
b
bud

美国抗疫失败如果要一个人负责,就是此人。找两人负责,就是他和川普。

M
Mahaha

你是一个头脑不清楚的人
c
cellcycle

fauci 开始很多做法都有问题。

【在 bud(BUD)的大作中提到:】
:美国抗疫失败如果要一个人负责,就是此人。找两人负责,就是他和川普。

f
funstock

上站次数:[104]
发文数: [1893]

五矛不择手段挑拨离间华人,唯恐美国不乱。
f
funstock

上站次数:[107]
发文数: [1963]
https://news.creaders.net/china/2021/02/21/2324004.html
G99991

这个老尼格
l
lgw

还是就他一个吧。一个弄艾滋病的。

【 在 bud (BUD) 的大作中提到: 】
: 标 题: Re: 福奇谈特朗普:心存报复之人,对我做可怕的事
: 发信站: BBS 未名空间站 (Mon Feb 22 06:36:52 2021, 美东)
:
: 美国抗疫失败如果要一个人负责,就是此人。找两人负责,就是他和川普。
:
:
: --
: ☆ 发自 iPhone 买买提 1.24.11
: --
Enrica


这个老头这么热衷于政治
s
shusen

疫情爆发初期,腹鳍说不用戴口罩。我劝坐地铁的同事戴口罩他们也不听,只听CDC的

V123

是的, 这个老不死的一开始压根没有一个Scientist的底线和风骨

实际上他自己把自己的credit 彻底弄没了

【 在 shusen (~~~) 的大作中提到: 】
: 疫情爆发初期,腹鳍说不用戴口罩。我劝坐地铁的同事戴口罩他们也不听,只听CDC的
: 。