白宫通知国会 准备关闭最后两个驻俄领事馆

xiaoliu8964
楼主 (未名空间)


川普(特朗普)政府已经通知国会,准备关闭美国驻俄罗斯境内的剩余两处领事馆,剩下美国驻莫斯科大使馆。

在周五(12月18日)取得该通知副本后,美联社报导说,国务院12月10日通知国会,将永久关闭位于俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克(ladivostok)的美国领事馆,以及暂时关闭位于乌拉尔山脉以东美国驻叶卡捷琳堡(Yekaterinburg)领事馆的业务。

国务院关闭这两处驻俄领事馆的具体时间尚未确定。根据通知,两处美领事馆的工作人员将被转移到莫斯科的大使馆,而当地工作人员会被辞退。驻符拉迪沃斯托克和叶卡捷琳堡领事馆共雇用了10名美国外交官和33名当地工作人员。

美驻符拉迪沃斯托克领事馆曾在3月因冠状(中共)病毒大流行而暂时关闭,美方工作
人员已经开始搬走敏感设备、文件和其它物品。国务院估计,永久关闭符拉迪沃斯托克领事馆每年可节省320万美元费用。

国务院在给国会的通知上说,关闭原因是俄罗斯当局于2017年对允许在俄工作的美国外交官人数设置了上限。

通知说,“在2017年俄罗斯对美国驻俄代表团设置的人员上限,以及与俄罗斯在外交签证问题上陷入的僵局后,最新行动是为了应对美国驻俄罗斯代表团持续面临的人员挑战”。

在关闭这两处美国驻俄罗斯领事馆后,美国在俄罗斯的外交设施就只有驻莫斯科大使馆。

2018年,一名前俄罗斯间谍在英国中毒事件引发美国责令俄罗斯关闭驻西雅图领事馆,随后俄罗斯下令关闭美国驻圣彼得堡领事馆。

关闭这两处美国驻俄领事馆后,所有领事服务都将在莫斯科大使馆处理,莫斯科以东的地区的领事服务——在两国之间旅行、学习、经商、移民等需要签证服务的人士会受影响。

美国关闭俄罗斯境内的剩下两个领事馆跟目前的SolarWinds大规模网攻泄密没有关系。关闭通知是10日发出,而黑客的网络攻击是13日才首次浮出水面。
xiaoliu8964

俄罗斯目前在美国有两个领事馆,分别在扭腰市和休斯敦。
xiaoliu8964

接下来收拾兲朝的领事馆。