有一些事情想不到 (转载)

kevinloop
楼主 (未名空间)

【 以下文字转载自 Military 讨论区 】
发信人: kevinloop (小旋风), 信区: Military
标 题: 有一些事情想不到
发信站: BBS 未名空间站 (Sun Sep 19 21:58:22 2021, 美东)

1.2017年跟儿子一起看世界杯外围赛叙利亚主场对中国。但是叙利亚得主场不在叙利亚境内。儿子问我为什么,我说因为叙利亚战乱,没法举办比赛,只好选在第三国。儿子问中国队有可能出现主场无法在中国的情况吗?我说不可能,中国有上百个城市有能力承办足球赛,而且中国不会出现战乱,绝不会出现中国无法提供主场比赛的情况。可是今年,中国队确实没法提供在中国境内的主场比赛了。

2.前几年我有次回中国探亲,因为机票和航班延误的原因,从美国出第四天才到中国家里。我妈心疼地说,这次回家时间这么久,第四天才到家。我说以后航班越来越方便,航线也会越来越多,绝不可能出现从美国出发第四天才到家的情况了。结果现在如果要回家,从美国出发要二十天左右才能到家。
d
darkq

现在二十天到家除非家住上海。其他地方大概率到不了
[在 kevinloop (小旋风) 的大作中提到:]
:1.2017年跟儿子一起看世界杯外围赛叙利亚主场对中国。但是叙利亚得主场不在叙利
亚境内。儿子问我为什么,我说因为叙利亚战乱,没法举办比赛,只好选在第三国。儿子问中国队有可能出现主场无法在中国的情况吗?我说不可能,中国有上百个城市有能力承办足球赛,而且中国不会出现战乱,绝不会出现中国无法提供主场比赛的情况。可是今年,中国队确实没法提供在中国境内的主场比赛了。