心仪候选人输了怎么办?《路透》民调曝美国人反应

yutuo
楼主 (未名空间)


美国2020年总统大选投票日为11月3日,《路透》最新民调显示,若是拜登当选,有79%的美国人愿意接受这项结果;若是特朗普连任,73%的选民可以接受选举胜负。

《路透》与益普索(Ipsos)最新调查显示,即便美国选民偏爱的候选人输掉选举,但
大部分的民众都还是能接受结果,若届时由民主党候选人拜登(Joe Biden)当选,79%选民能够接受,包括希望特朗普连任的59%选民;但有16%的选民表示将对此采取行动,诉诸抗议或暴力行动。

若届时由现任总统、共和党候选人特朗普赢得大选,有73%美国选民能够接受,当中包
括57%拜登的支持者,但有22%拜登的支持者同样也表明若特朗普胜选,将要采取行动来挑战这项结果。

《路透》与益普索10月13日至20日进行民调,样本收集范围为美国全境,共得到2649件有效样本,包括1039名已投票给特朗普、或计划投特朗普的民众,以及1153名表明自己支持拜登的选民,误差值在正负4个百分点。