小学副班长受贿2万多成最小贪官

sunrainy
楼主 (未名空间)

安徽怀远县一小学副班长兼语文科代表,拥有检查作业、监督背书的权力。他多次以检查别人作业,学习进度为由,逼迫学生吃屎喝尿,收受其他学生“贿赂”几万元。

这个小朋友全班只有七个人,他上网上学,有专门的孩子骑车接送(自行车),他要来的钱,有专门的孩子替他保管……实际上,他个头矮小,不过13岁,却把这点权力运用到了极致。

他在五年多内硬生生地从六个零花钱十几块的小朋友手里搜刮出两万多元,平均下来一年靠此项收入四千余元,不得不令人叹为观止。

令人沉重的真相

他的受贿模式是这样的,老师把检查背课文的权力交给了他,他说背了就是背了,没背就是没背(获取了可靠的实际权力)。

安徽怀远县火星小学位于城郊,此前属于火星村,多年前因为发展工业区拆迁,火星小学搬到了现在的地方,保留了一个教学点。这些年,很多学生陆续转学,这里的学生越来越少。发生“受贿”的班级,从最开始的20多人,读到六年级时,已经只有7个人。

这七个孩子是:班长小东2003年12月生;副班长小赐13岁;小运2002年2月出生;小然
2002年生;小江2000年8月生;小岩2003年6月生;小邢17岁。

“每次背书时,孩子们必须拿钱给小赐。不给,则会喝尿吃屎”,家长们找到学校,把情况汇报到了怀远县教育局。学校召集了双方家长在学校见面,小赐承认六名学生拿钱给他,也承认对方吃屎喝尿的情况,小赐父母表示要归还孩子们的钱。但小赐及其家长同时称,一切都系同学们自愿。次日,小赐转到了其他学校。

按照学生们的讲述,小赐制定的规则是这样的:

每次背书时,孩子们必须拿钱。他会根据每个孩子向家里拿钱得手的难易程度,以及各家的经济状况,制定拿钱的数量。如果家里经济条件不错,钱好拿,那就会要求多拿,反之就少拿。

如果不拿钱,作业检查肯定过不了。这一点,小然的父亲贾波曾经有过疑问。因为老师布置了作业,儿子回家后,他们就督促儿子写字,写了整整两个本子,他也检查了。可次日,就接到了老师的电话:“你家小然作业又没有写!200个字,就有180个字写错!”

所有的孩子都有类似遭遇:拿了钱,过不了关也能过;不拿钱,过得了也不能过。逼人吃屎喝尿、打人、“专车”接送、指定“会计”、专人买早餐……这个7个人的班级,
就像是小赐的王国。

MadDaemon

5道杠接班人
ne5234

这水平够七道杠
【 在 MadDaemon (瘋一樣的男子) 的大作中提到: 】
: 5道杠接班人

S
SLE

2002年生的小学生。