红码悲剧:中国妈妈在美国机场大喊“我需要帮助” (转载)

daemonself
楼主 (未名空间)

【 以下文字转载自 Headline 讨论区 】
发信人: inews (inews), 信区: Headline
标 题: 红码悲剧:中国妈妈在美国机场大喊“我需要帮助”
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Jan 12 19:10:05 2021, 美东)


中国大使馆绿码政策害得中国母女在美国机场失态。一对中国母女10日下午在德州达拉斯机场因为女儿没有拿到绿码,想去机场碰碰运气;母亲并在机场对工作人员不断用英文大吼:「我需要帮助,帮帮我」,但最后只能无奈地在机场举牌表达抗议,牌子上写着「中国大使馆不让健康报告合格的无家可归的中国六岁女孩回国」。

近来针对有意返回中国的大陆客,除了要负担昂贵的机票,去指定的地方做双阴检测,尚须获得由中国驻美国大使馆颁发的绿码,才能成行。但因驻美国的中国大使馆纷纷发出非必要、非紧急,不旅行的指导方针,导致很多人无法拿到绿码。

达拉斯机场10日下午美国航空AA127的登记柜台前,有48名乘客因为非紧急、非必要旅行的政策,得到大使馆核发的红码,无法顺利登机。其中一名身穿蓝色羽绒服的长发女子将行李箱扔在地上,用不太流利的英文凄厉的和外籍空乘大喊「我需要帮助,我在这需要帮助,你们不能这么对待乘客」,空乘人员无奈的说着「No」,并让她冷静。

女子的声音在机场飘荡,迎来很多人围观。一名全副武装戴着防护帽的女孩站在一旁,应该是她的女儿。她说,「我六岁的女儿在那里,她需要帮助。我们不能待在这里!」双方争执一番后,这名女子见无可奈何,拿出事先准备好的中英文双语纸牌,在机场表达抗议,上面写着「中国大使馆不让健康报告合格的无家可归的中国六岁女孩回国,没有钱,没有地方去,需要帮助」。

这样的事情最近接连在西雅图和达拉斯上演着,如有一对67岁老人,来美国探亲女儿,在已经无法熟练书用微信的情况下,好不容易上传了申请,但依然遭到拒绝。第二次附上了冠心病和高血压的病例,才拿到绿码。还有一名美籍华人因为亲人病故,拿到人道主义签证,但最初也是拿到红码,最后是上传了亲人死亡证明和亲人合影,才于第二次拿到绿码。

机票业者包先生表示,1月7日有数十名在西雅图的旅客,因为没有得到绿码无法登机前往上海。其中很多人都是父母拿到绿码,但是孩子是红码的状况。据他分析,主要被阻人群是美国绿卡持有者、旅游签证、工作签证的中国人,而持有F1学生签证的留学生多半能顺利拿到绿码,负责这两地的是华盛顿特区的中国大使馆。

相比之下,洛杉矶、旧金山、纽约等地的中国大使馆,目前申请者还没有因非紧急、非必要的理由被拒发绿码。因此不少达拉斯和西雅图客人连夜改签航班,改道旧金山或洛杉矶等地起飞。在这样疫情阴影笼罩的冬季,有多少人在风雪中赶路,有多少人在机场无助的祈求帮助?有多少人可能无缘见亲人的最后一面?
dakedo

拿出事先准备好的中英文双语纸牌,在机场表达抗议

【 在 daemonself (新晋川粉,前mit行为艺术专业博士后导师) 的大作中提到: 】
: 发信人: inews (inews), 信区: Headline
: 标 题: 红码悲剧:中国妈妈在美国机场大喊“我需要帮助”
: 发信站: BBS 未名空间站 (Tue Jan 12 19:10:05 2021, 美东)
: http://www.mitbbs.com:8080/user/img/uploadIMG/yunying2/2021-01-13/pic5ffe39bf62a71.png
: 中国大使馆绿码政策害得中国母女在美国机场失态。一对中国母女10日下午在德州达拉斯机场因为女儿没有拿到绿码,想去机场碰碰运气;母亲并在机场对工作人员不断用英文大吼:「我需要帮助,帮帮我」,但最后只能无奈地在机场举牌表达抗议,牌子上写着「中国大使馆不让健康报告合格的无家可归的中国六岁女孩回国」。
: 近来针对有意返回中国的大陆客,除了要负担昂贵的机票,去指定的地方做双阴检测,尚须获得由中国驻美国大使馆颁发的绿码,才能成行。但因驻美国的中国大使馆纷纷发出非必要、非紧急,不旅行的指导方针,导致很多人无法拿到绿码。
: 达拉斯机场10日下午美国航空AA127的登记柜台前,有48名乘客因为非紧急、非必要
旅行的政策,得到大使馆核发的红码,无法顺利登机。其中一名身穿蓝色羽绒服的长发女子将行李箱扔在地上,用不太流利的英文凄厉的和外籍空乘大喊「我需要帮助,我在这需要帮助,你们不能这么对待乘客」,空乘人员无奈的说着「No」,并让她冷静。
: 女子的声音在机场飘荡,迎来很多人围观。一名全副武装戴着防护帽的女孩站在一旁,应该是她的女儿。她说,「我六岁的女儿在那里,她需要帮助。我们不能待在这里!」双方争执一番后,这名女子见无可奈何,拿出事先准备好的中英文双语纸牌,在机场表达抗议,上面写着「中国大使馆不让健康报告合格的无家可归的中国六岁女孩回国,没有钱,没有地方去,需要帮助」。
: 这样的事情最近接连在西雅图和达拉斯上演着,如有一对67岁老人,来美国探亲女儿,在已经无法熟练书用微信的情况下,好不容易上传了申请,但依然遭到拒绝。第二次附上了冠心病和高血压的病例,才拿到绿码。还有一名美籍华人因为亲人病故,拿到人道主义签证,但最初也是拿到红码,最后是上传了亲人死亡证明和亲人合影,才于第二次拿到绿码。
: 机票业者包先生表示,1月7日有数十名在西雅图的旅客,因为没有得到绿码无法登机前往上海。其中很多人都是父母拿到绿码,但是孩子是红码的状况。据他分析,主要被阻人群是美国绿卡持有者、旅游签证、工作签证的中国人,而持有F1学生签证的留学生多半能顺利拿到绿码,负责这两地的是华盛顿特区的中国大使馆。
: ...................

p
pinfish

不是说狗子出了个可以fake绿马的app么
【 在 dakedo (大蝌蚪) 的大作中提到: 】
: 拿出事先准备好的中英文双语纸牌,在机场表达抗议
: 拉斯机场因为女儿没有拿到绿码,想去机场碰碰运气;母亲并在机场对工作人员不断用
: 英文大吼:「我需要帮助,帮帮我」,但最后只能无奈地在机场举牌表达抗议,牌子上
: 写着「中国大使馆不让健康报告合格的无家可归的中国六岁女孩回国」。
: ,尚须获得由中国驻美国大使馆颁发的绿码,才能成行。但因驻美国的中国大使馆纷纷
: 发出非必要、非紧急,不旅行的指导方针,导致很多人无法拿到绿码。
: 旅行的政策,得到大使馆核发的红码,无法顺利登机。其中一名身穿蓝色羽绒服的长发
: 女子将行李箱扔在地上,用不太流利的英文凄厉的和外籍空乘大喊「我需要帮助,我在
: 这需要帮助,你们不能这么对待乘客」,空乘人员无奈的说着「No」,并让她冷静。: ,应该是她的女儿。她说,「我六岁的女儿在那里,她需要帮助。我们不能待在这里!
: ...................

heima

这个码也是挺令人疑惑,没有个标准,不像说双阴48小时,不符合就是不符合,感觉确实像个将军说的,不敢明着说限制人回去,暗地拿码出来偷偷限制航班人数的
daemonself

我们厉害国的法律一贯就是这么厉害,别问,问就是量子
【 在 heima (White Deer) 的大作中提到: 】
: 这个码也是挺令人疑惑,没有个标准,不像说双阴48小时,不符合就是不符合,感觉确
: 实像个将军说的,不敢明着说限制人回去,暗地拿码出来偷偷限制航班人数的

e
egaisi

事急可以从权,就像纸猫国那样。今年非特别紧急比如奔丧、家人病危、国外身份过期,都可拒绝入境。此大妈行事风格像轮子,而今年在美轮子对中国是满满的恶意,所以完全可以剥夺所有轮子在疫情期间的回国权。土鳖猥琐的地方就是偷偷摸摸的。

ZhouYongKang

明白了,海外华人都是轮子。

怪不得大纪元这么厉害。

【 在 egaisi (worrying) 的大作中提到: 】
: 事急可以从权,就像纸猫国那样。今年非特别紧急比如奔丧、家人病危、国外身份过期
: ,都可拒绝入境。此大妈行事风格像轮子,而今年在美轮子对中国是满满的恶意,所以
: 完全可以剥夺所有轮子在疫情期间的回国权。土鳖猥琐的地方就是偷偷摸摸的。

h
heihuafei

疑似轮子都算是轮子

【 在 ZhouYongKang (周永康) 的大作中提到: 】
: 明白了,海外华人都是轮子。
: 怪不得大纪元这么厉害。

ZhouYongKang

我就是轮子,嘿嘿

【 在 heihuafei () 的大作中提到: 】
: 疑似轮子都算是轮子

s
smallburrito

疫情这个样子,为什么还有人来回跑,
机票又不便宜,找那么多事
F
Fallingrains


【 在 ZhouYongKang (周永康) 的大作中提到: 】
: 我就是轮子,嘿嘿

那可不

除了你还有大鹏,他比你多一轮

ZhouYongKang

我靠,这话说的,我回国玩不行啊。

我要回国相亲。

【 在 smallburrito (smallburrito) 的大作中提到: 】
: 疫情这个样子,为什么还有人来回跑,
: 机票又不便宜,找那么多事

n
neuf

被自己种族忽视,被其他种族歧视
cards

屁轮子,这单是大人绿码,小孩红码
都是中国籍,通过了双阴测试
使馆弄出个生孩子没屁眼的事
给小孩发了非紧急非必要红码
人当妈的咋走
8号测试,9号红码,10号的飞机
准备张A4打印纸不是分分钟的事
尼玛现在使馆更贼了
周三的航班,开始都给黄码
黄码等待,不能上传更新,也不说绿,也不说红
等到停止办理登机了,给人来一红码
连上诉的机会都没了
收拾屁民的招数花样翻新

【 在 egaisworrying) 的大作中提到: 】
: 事急可以从权,就像纸猫国那样。今年非特别紧急比如奔丧、家人病危、国外身份过期
: ,都可拒绝入境。此大妈行事风格像轮子,而今年在美轮子对中国是满满的恶意,所以
: 完全可以剥夺所有轮子在疫情期间的回国权。土鳖猥琐的地方就是偷偷摸摸的。