罗永浩就是一个被资本玩坏了的普通人

F
Funnydo
楼主 (未名空间)

好多人都觉得罗永浩就是在资本面前好像一点那个脸面都没有什么的,然后觉得挺尴尬的什么的,说这个人啊就让资本玩的一无所有,然后还给资本倒过来守钱,其实这个就做生意的人基本上都是这样,你看到的现在就市面上比较牛的这些大咖们,就是能挣钱然后又能花钱的这些人,其实本质上都是从这个阶段来的,但只不过他们那个阶段可能是乘上了好时光就是好时段,就是他们赶上了他们能充上钱,然后之前充不上钱,赶不上好时光,那就没有,其实我觉得这种事情上一定程度上我一直觉得资本这个事情说到底啊,也不是说大家想的那么容易或者是什么呢,其实它还是有一些相关的,就是你没有办法处理的问题啊,或者怎么着,所以一定程度还是有问题的。

所以就我个人而言啊,就目前咱们看起来的个人情况而言,我觉得罗永浩也是个可怜人,如果罗永浩一开始不像这样,就是给自己留出那么多的这种什么大话啊,乱七八糟的,可能现在也不会混得这么惨,你看马云以前混的多惨,现在不是混的挺好的,他就是这样就资本就是这样的资本选择你,或者你选择资本其实从本质上都是资本选择你,而不是你选的资本,所以你再觉得说我没有钱或者怎么样的情况下,其实都是资本来给你注入的,所以其实大家都是资本的可怜人,只不过你不做生意,你赶不上这些资本就是了。

最害怕就是那些人就不懂这些事情,然后还说罗永浩是个傻子,我觉得你们还不如罗永浩,好歹罗永浩愿意闯一闯试一试,你们可好了连罗永浩都不如,然后还来一句说,啊,都是你们他们自己的错啊,什么状态我看不出来人家自己的错,我觉得罗永浩还算是比较努力比较积极的往那个想要的方向走,你们别说积极往想要的方向走,啥我也没看出来,反正最后就以我个人觉得的情况上来说,你们这一群人啊就没有一个是正经人,没有一个是懂得应该怎么操作,怎么来做这个事情的人,所以你们最后落得这个结果也就是这样了。

然而罗永浩也有罗永浩的问题,罗文浩的问题就是太相信资本了,他老觉得资本可以给他带来什么,但是实际上资本是个双人剑,投资资本的人他也是有脑子,他不可能听你忽悠他忽悠你,他让你忽悠一次,他不能会让你忽悠第二次,而且他们的信息是共通的,又不像以前没有网络,大家什么都不知道,现在又网络谁不知道你罗永浩投资又失败了,谁也不知道后面资本正在哭泣那谁,后面的资本就在后面的资本,谁不跟你签更可怕的条款,然后谁不限制你的自由啊?这肯定得,所以我觉得他是一个被资本玩坏了的人,而且他也很难从资本那儿拿到钱去还钱,除非他老老实实的去工作,然后去还钱,要不他从资本家想什么,假如是有投入资本的地方,那他基本上都挣不到钱。

d
dayamei

认怂配图精确
j
jasben

这是真话吧
oOOo

文科骗子被理科骗子骗了。罗永浩信心满满搞锤子手机的时候其实屁都不懂,所有跟他一起忽悠的应该都是心知肚明。
f
fs85

买买提这么多牛人,看得这么透彻
也回去赚个罗永浩的10分之一的钱