全美抗议活动中街头三代黑人对话内容曝光

z
zhangyx1
楼主 (未名空间)

当地时间5月31日,一则老中青三代黑人男子在抗议现场激烈争论的视频在网络上传开
,引发网友深思。

视频中,面对种族歧视依然存在的现状以及近期发生的警察暴力执法事件,三人都很愤怒。而对于年纪较长的两位来说,他们长期为平等奋斗而“一无所获”的经历,更增添了一份无奈和无助。

年纪最大的人选择用暴力发泄自己的愤怒,中生代则一直在劝诫大家冷静下来不要冲动,和平抗议。但他们都知道,无论怎么做,都逃不过“于事无补的命运”。于是,中生代告诉孩子,要找到更好的办法,不要拿自己的生命去冒险。

该视频是一位脸书账号为@Christina Black 的网友发布的,具体地点未知,但通过对
话能够推断出,有人在抗议中进行抢劫,而有人正出面阻拦。


视频一开始,年龄最大(45)的黑人男子情绪激动,一直抱怨着歧视黑人的社会现状,并表示已经受够了被欺骗,“他们一直这样(歧视黑人),连孩子也(不放过)……作为年纪较大的一辈,我们已经为此抗争了许久,受够了他们的花言巧语,根本没有人会来保护我们,我们必须开始自己的生活!”

在他身边,另一位三十一岁的黑人男子一直在安抚,说着“我理解,我都理解,请冷静”。眼看没什么效果,该男子拉来边上仅16岁的黑人孩子说道,“他才16岁,他才16岁啊!这是抗议的正确方法吗?”

得知参与抗议的孩子才16岁,人群中出现了零星的惊叹声,31岁男子则继续表达着对同胞生命安全的担心,“美国总统说了,有人抢劫他就开枪!”

“我知道,但是时候站出来了,我已经准备好赴死了。但问题在于,这(有人为抗争而死)又能改变什么呢?”45岁的男子依然无法抑制住自己的愤怒,控诉着黑人的生命在美国得不到重视。

这时,31岁男子转向那个孩子,语重心长地说,“你现在看到的一切,可能在10年后,也就是你26岁的时候还会发生。我们都很愤怒,但我们现在做的(抗议、暴动),根本没有用。10年后,你也会处于我们这种境地,所以你现在的任务,是想到更好的办法!”


孩子频频点头,目不转睛地听着前辈对他的忠告。

“将自己置于险境的办法并不可取,你们和这个国家的其他同龄人有着同样的力量,”31岁男子逐渐哽咽,“你们要找到更好的方法!因为我们至今(在这条抗争路上)没有任何进展。4年前我也在做同样的事情,但什么也没能改变。你明白了吗?保证自己的
安全。”
g
g99992

赫赫,20年尼哥家里能有爹了?20年尼哥能不卖药?20年尼哥能不抢劫?我看悬!
l
libaliu

更好的方法就是改变自己,要想别人不歧视,一视同仁,所谓“color blind”,问问
你们自己是不是“color blind”。这个Floyd的事情可能是警察使用过度暴力,但是别的人种在警察逮捕反抗会不会是同样结局。但是黑人一下就理所当然的认为是“歧视”,这种“受害者”心态根本无助于解决问题。
m
mithjd


nm,龙虾都他吃了,游手好闲、不干人事、怨天尤人,草,世上还有公理吗?让满世界的人都像他们就平等了?

与基佬二姨妈一样,都像他们草屁眼,纯tm恶心人,该学习缠头,石头砸死

AMang

黑人社区被黑帮控制,这是所有问题的根源
l
laoselang

呵呵,搞反了吧,街上打砸抢的都是年轻人把

老年人暴力? 在哪儿?