“种族歧视病毒“的锅如何甩?

c
changehouse
楼主 (未名空间)

美国黑人弗洛伊德被白人警察跪杀导致美国多地暴乱,川普总统面对美国的混乱状况似乎束手无策,未来美国的局势向何种方向发展不得而知。

种族歧视的问题在美国由来已久,这确实是个历史问题,美国的黑人祖辈大部分是被白人奴隶主非法绑架到美洲充当农奴而来到美洲,这是个基本的事实,从根源上来说,美国白人一直欠美国黑人一个道歉,在历史上看从美国南北战争时期林肯总统发布《解放黑奴宣言》起,美国黑人真正获得平权的道路很长,即使在今天,美国国内从表面上废弃了种族主义的法律,但是在现实中的黑多白人思想中依然存在种族歧视的思想,这种思想是一种不折不扣的病毒,很难根除。这次美国白人警察暴力执法过程中,膝部跪亚黑人脖颈长达7分钟,但凡一个持客观观点的人看来都是不可理喻的,远远超过警方正
常执法的范畴,照片上的白人警察不客气地说面相上就邪恶无比,这种邪恶是由内而外被“种族歧视病毒“侵蚀的体现,这也是导致美国国内反对种族歧视的民众正义感被点燃的原因。美国的种族歧视由来已久,从来没有被彻底铲除过,这客观上因为美国是一个多民族国家,”种族歧视的病毒“只是长期潜伏,每当白人和黑人发生冲突,尤其是白人警察和黑人发生冲突时必然爆发,这种现象只是潜伏在美国的”种族歧视病毒“的例行发作而已,这说明种族歧视的问题在美国从来没有被消灭,即使在美国选举出一位黑人总统之后,不得不承认奥巴马总统时期是种族歧视问题解决得最好的时期,但是也完全没有根治。

川普总统上任后,从墨西哥边界的筑墙开始,川普政府对有色人种的歧视就有所体现,这次发生在明尼苏达的事件只是美国国内反对种族歧视的思想的一次大爆发而已,在未来川普总统任上这样的事件必然还是会发生,川普总统任上执行多项不利于有色人种的政策,这次的事件只是集中爆发。所谓的“美国至上”“美国优先”的口号其内涵就包含着不平等和歧视,对外如此,对内歧视必然也是如此。

笔者实在想不通面对这样的局面川普如何甩锅,这次的难度比较大,从黑奴制度开始,种族歧视的病毒就是原产,臭名昭著的3K党也是美国特色,“美国至上”也是川普喊出来的,从本质上说川普的口号中就包含着歧视的成分。如果这次川普处理不好这次骚乱,或许8年抗战将提前结束,或许这就是天意。
z
zhangwen720

黑人都成了中共拿来攻击美国的生物武器了
l
laoselang

种族主义就是个锅,什么都往里装

事实就是美国黑人并没有被警察特别歧视

麻痹的美国黑人暴力犯罪占了全美暴力犯罪的55%以上,但是被警察干死的比例只有20%多
相反,40%暴力犯罪的白人,被警察干死的比例40%多

zuzong

机器人 滚!
c
cae

我都歧视 警察天天抓罪犯的 不歧视?

【 在 laoselang (LAOSELANG(好吧,别打了,我就是兔子)) 的大作中提到: 】
: 种族主义就是个锅,什么都往里装
: 事实就是美国黑人并没有被警察特别歧视
: 麻痹的美国黑人暴力犯罪占了全美暴力犯罪的55%以上,但是被警察干死的比例只有20%多
: 相反,40%暴力犯罪的白人,被警察干死的比例40%多