请教family based immigration.

missbaby
楼主 (未名空间)

大概说一下背景:
我现在H1,办理EB1A,在填写140表格的时候律师建议我和配偶都走CP。但是目前配偶
在国内工作,持B2 visa往返中美,短时间也不可能来美定居。

如果给配偶选择了走CP,我担心我的485 pending的时候影响了配偶的B2进入美国。虽
然有朋友说没事,但是律师说海关可能会拦截。

为了确保没问题,我想给配偶选择No,就是即不选485,也不走CP。律师说这样不会影
响B2,以后需要绿卡的时候可以走family based immigration.

问题:
假设我以后拿了绿卡还没有公民,family based immigration是什么样一个手续过程?问律
师,律师说我们不做这个不能回答,有点失望。虽然不做这个family based
immigration但是一些法律条文总该比我们普通人了解多一些。

谢谢大家!

c
chowchan

你拿绿卡在结婚前 走不了family based的
你配偶到时候拿绿卡还是基于你的eb1a
missbaby


【 在 chowchan (嘿嘿) 的大作中提到: 】
: 你拿绿卡在结婚前 走不了family based的
: 你配偶到时候拿绿卡还是基于你的eb1a

谢谢!我可能没有说明白,现在已婚,正在办理EB1A,填140表格的时候遇到这个问题

Lizi

你选择什么回头在你485的时候他走B2都有风险进不来
I
Iwtgreencard

我家和你家情况差不多,不过我是L的签证,你能不能让你配偶拿个H4?这样就可以进
出美国了?

【 在 missbaby (请输入昵称) 的大作中提到: 】
: 谢谢!我可能没有说明白,现在已婚,正在办理EB1A,填140表格的时候遇到这个问题
: 。

missbaby


【 在 Lizi (栗子) 的大作中提到: 】
: 你选择什么回头在你485的时候他走B2都有风险进不来

Is he or she applying for adjustment of status?
Is he or she applying for a visa abroad?

这两个问题都选No还会有风险?为啥呢?
missbaby


【 在 Iwtgreencard (Iwtgreencard) 的大作中提到: 】
: 我家和你家情况差不多,不过我是L的签证,你能不能让你配偶拿个H4?这样就可以进
: 出美国了?

我的485 pending的时候,我的H1还在,那么H4就没问题。
当485 approved以后,我的H1不在了,失效了,H4就失效了,之后怎么进入美国呢?
sayid

485 approve 你配偶走cp 拿AP 就好. 完全不矛盾, 你给你ld办H4 是最合理的.
【 在 missbaby (请输入昵称) 的大作中提到: 】
: 我的485 pending的时候,我的H1还在,那么H4就没问题。
: 当485 approved以后,我的H1不在了,失效了,H4就失效了,之后怎么进入美国呢?

sayid

交了485 就不能申请B 签证, 因为485 代表移民倾向
【 在 missbaby (请输入昵称) 的大作中提到: 】
: Is he or she applying for adjustment of status?
: Is he or she applying for a visa abroad?
: 这两个问题都选No还会有风险?为啥呢?

I
Iwtgreencard

在国内走CP程序的时候,也可以拿AP吗?AP不是只有485才可以拿吗?
那如果可以拿AP, 一般CP申请递上去多久可以拿啊?

【 在 sayid (全家果粉准备全家当海军) 的大作中提到: 】
: 485 approve 你配偶走cp 拿AP 就好. 完全不矛盾, 你给你ld办H4 是最合理的.

sayid

你说的对,cp不能AP,不过485 也不影响 H1b H4 身份。
【 在 Iwtgreencard (Iwtgreencard) 的大作中提到: 】
: 在国内走CP程序的时候,也可以拿AP吗?AP不是只有485才可以拿吗?
: 那如果可以拿AP, 一般CP申请递上去多久可以拿啊?

Lizi

因为B2的配偶485pending,会被认为存在很大移民倾向
ymmv

【 在 missbaby (请输入昵称) 的大作中提到: 】
: Is he or she applying for adjustment of status?
: Is he or she applying for a visa abroad?
: 这两个问题都选No还会有风险?为啥呢?

r
raibow

感觉和你保持一致走h4签证比较好
hmjsa

如果现在不给她申请,等你拿到绿卡,再给配偶办理F2-A不就可以了?

如果现在给她申请,那就是H4较好吧。

I
Iwtgreencard

我建议你老公和你一起申请绿卡,他走他的CP,期间持有H4往返美国。
等到你拿到绿卡,他的H4失效,建议别来美国了,一般情况半年后他也能拿到绿卡了。实在要来,就申请B1/B2, 理论上你只是探亲访友,不涉及签证事宜,还是有可能可以入境的。

这是我最近做的功课,不承担法律责任哈:)

【 在 missbaby (请输入昵称) 的大作中提到: 】
: 我的485 pending的时候,我的H1还在,那么H4就没问题。
: 当485 approved以后,我的H1不在了,失效了,H4就失效了,之后怎么进入美国呢?

f
fakeshawn


【 在 missbaby (请输入昵称) 的大作中提到: 】
: 以后需要绿卡的时候可以走family based immigration.

无论你怎么填,以后(只要你还没有入籍)你配偶也可以随时以你副申请人移民,不用走亲属移民。
missbaby

非常感谢大家!我的律师和大家说的不一样啊。感觉律师没选好。。。。。
d
duanML

Now that your spouse's B1 admission is a big concern (yes, it can be),
follow-to-join might be the best option for you:
https://www.immihelp.com/greencard/familybasedimmigration/following-to-join-benefits.html

Since you are married before you get your green card,
your spouse can easily initiate the process of follow-to-join whenever it's convenient for him/her.
It's much easier than family-based immigration.