请教外置抽油烟机选型和安装

n
nonpolarity
楼主 (未名空间)

原来是微波炉式的,明显不能炒菜,炒完了整个客厅味道很大好久不散,因此准备升级。
几个问题一并请教:
1. 外置机,https://www.lowes.com/pd/Broan-Universal-Blower-Aluminum/3582902
,这个安装在屋顶有问题吗?屋顶是七八年新的shingle。看介绍说可以放屋顶,不考
虑安装成本(自己动手),油烟之类的如果流到shingle上会不会影响?
既然准备装在屋顶,那就直接直管上去,厨房在二楼,总管长大概六七尺的样子,考虑到屋顶的角度也就靠近室外机有大概30度的拐弯。室外机的理论抽风能力900cfm,根据管子的实际情况,900cfm是不是就够了不用选1200cfm的机器?
2. 内置机,https://www.lowes.com/pd/Broan-Ducted-Stainless-Steel-Wall-
Mounted-Range-Hood-Common-30-Inch-Actual-29-87-in/3108629,室内机除了长度高
度之类的还有什么要考虑?与室外机有匹配的问题吗?
3. 原微波炉上12寸深的柜子,需要拆除吗,还是直接开洞就能放下10寸管子了?
4. 附件除了大进气阀,10寸管,还有其他东西吗?
p
persiancat

好像不需要外置机了吧,除非流量特别大。抽油烟机直接排出屋顶没有问题。油烟应该都留下来了。没啥东西会流到屋顶。

流量大的话,要查当地的 code。超过一定流量以后要有的城市的code会要求安装补气
系统,抽油烟机一开,补气系统也同时打开。一进一出,保持气压平衡。不然那室内抽成真空了。我们这地方好像400CFM以上就需要了。

要装补气系统的话,恐怕自己做不了,需要有资格证书的电工、水暖工,需要
inspection。没有三五千恐怕下不来。东西很便宜,关键是要从墙、楼板直接走进气管道。

偷偷装蒙混过去,真的流量大的话确实会产生问题。我以前房子就是这样。装的是一代神器,800CFM左右。其实也不算很大,但是房子小。室内有负压,也就是室内气压比外面低(前面说真空只是夸张点而已),所有的门缝都漏气漏得厉害,感觉门缝怎么也封不好。空调(热和冷)都得加倍努力工作。电、煤气费都高。

不需要补气系统的话,自己装应该没有太大问题。微波炉上柜子不需要拆。把管子藏里面。
macrofish

直接上方太

【 在 nonpolarity (nonpolarity) 的大作中提到: 】
: 原来是微波炉式的,明显不能炒菜,炒完了整个客厅味道很大好久不散,因此准备升级。
: 几个问题一并请教:
: 1. 外置机,https://www.lowes.com/pd/Broan-Universal-Blower-Aluminum/
3582902
: ,这个安装在屋顶有问题吗?屋顶是七八年新的shingle。看介绍说可以放屋顶,不考
: 虑安装成本(自己动手),油烟之类的如果流到shingle上会不会影响?
: 既然准备装在屋顶,那就直接直管上去,厨房在二楼,总管长大概六七尺的样子,考虑
: 到屋顶的角度也就靠近室外机有大概30度的拐弯。室外机的理论抽风能力900cfm,根据
: 管子的实际情况,900cfm是不是就够了不用选1200cfm的机器?
: 2. 内置机,https://www.lowes.com/pd/Broan-Ducted-Stainless-Steel-Wall-
: Mounted-Range-Hood-Common-30-Inch-Actual-29-87-in/3108629,室内机除了长度高
: 度之类的还有什么要考虑?与室外机有匹配的问题吗?
: 3. 原微波炉上12寸深的柜子,需要拆除吗,还是直接开洞就能放下10寸管子了?
: 4. 附件除了大进气阀,10寸管,还有其他东西吗?